雫石旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のツアーに決めた理由のひとつ<br />プリンスホテルならいいんじゃないかな!?<br />それが当たりました。<br />源泉の露天風呂は気持ちよく(深夜入れないのは残念でしたが・・)<br />食事はとってもおいしかった。<br />ツアーで美味しい!!ってことは<br />あまり経験したことがなかったので<br />2500円UPで短角牛と創作料理の夕食にグレードアップ<br />少し隔離された窓際の席で夕食堪能致しました。<br />丁度プリンスの割引券も会社から貰ってましたので<br />飲み物もちょっぴり安く<br />ご馳走様でした。<br />UPしなくともバイキングはとっても充実していたようです。<br />朝ももりもりいっぱい食べれましたぁ!<br /><br />

源泉露天風呂&おいしい 雫石 プリンスホテル ★めずらしく美味しい旅★ 今年3度目JTB旅物語・・

2010/09/08 - 2010/09/09

honey

honeyさん

今回のツアーに決めた理由のひとつ
プリンスホテルならいいんじゃないかな!?
それが当たりました。
食事はとってもおいしかった。
ツアーで美味しい!!ってことは
あまり経験したことがなかったので
2500円UPで短角牛と創作料理の夕食にグレードアップ
少し隔離された窓際の席で夕食堪能致しました。
丁度プリンスの割引券も会社から貰ってましたので
飲み物もちょっぴり安く
ご馳走様でした。
UPしなくともバイキングはとっても充実していたようです。
朝ももりもりいっぱい食べれましたぁ!

観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

おしながき
    何がでてくるのかわくわくどきどき

自由な時間に食べられるのもいいですね。

本日の先付け いかだったかな?

オードブル三点盛り
    雫石牛のタタキ
    有頭ボイル海老
    三陸産サンマのマリネ

お刺身三点盛り

サーモンかとおもったら
    ヒメマス
    厚くて濃厚

• 釜飯<br />帆立・うに・椎茸・竹の子<br /><br />うに苦手なら抜きますか?<br />悩んだけどそのまま・・それより<br />椎茸の方が・・

釜飯
    帆立・うに・椎茸・竹の子

うに苦手なら抜きますか?
    悩んだけどそのまま・・それより
    椎茸の方が・・

生米からその場で炊き上げます

出来上がり

うにもしいたけも気にならず
    とってもおいしかったぁ!

あさり汁おすいもの
    香りの物
    季節の三点盛り
    漬物もおいしい!

北東北、短角牛フィレ肉のポアレ

満足満足。

バイキング会場

気になるバイキング

中華系も

カニまでありましたぁ!!

ちゃぐちゃぐうまっこ

• 部屋

部屋

部屋の中に置いてあった
    てるてるぼうず
    かわいかったぁ
    心遣いが憎いですね。

露天風呂

• 露天風呂<br />気持ちいい

露天風呂
    気持ちいい

露天風呂の先は池です
    鯉が泳いでます。
    露天風呂はそんな広くないので
    間違って池まではいらないようにぃ・・とガイドさん

今夜はバス20台以上停まれるホテルに
    たった2台貸し切り状態だったそうですが
    お風呂は結構入ってました。
    満室に近いとお風呂も満杯で大変なのかなぁ

ホテルで源泉は珍しいとか

朝食バイキング

手作りジャム
    おしかったぁ

全部みてから取ればよかったのだけど・・

和食もあったのね・・。

つけもの美味しい

で・・・更に和食も少し頂き
    朝からよく食べました。
    ゆっくりしすぎて
    どたばたのお出かけ

• 売店

売店

何故ライオンズ?っておもったら
    プリンス 西武系でしたね・・

どらやき風

馬蹄の手作りアクセサリー

東北限定シリーズ

ハイチュウ美味しかった。

ずんだプリッツもおしいいって

東北シリーズ630円
    仙台駅でも売っていて
    ここで買わなくってもよかったかも!

トマトアイス・・・うぅぅん
    そうか トマトかぁ
    ヨーグルトも飲んでみました。

小岩井製品も売ってます
    しかし冷蔵の件とどこでも小岩井製品
    買えるかなーってことで

何故か プリンスホテルで
    鞄買っちゃった
    軽いのと普段もちょっと使えそうが決めて・・。

なんと横浜BQでも同じバック売ってたぁ
    横浜の方が高かったけど・・。

小岩井の1本桜
    CM等でもよくつかわれるそうです。
    今回小岩井農場は寄らず・・・。
    ちと残念。

雫石の人気ホテルランキング