2010/06/19 - 2010/06/19
かっくんさん
今年もやってきましたプールパーティの季節が。
何年も住んでいる人に聞くと年々しょぼくなってきているようですが、そんなことは関係なく今年も楽しみましょう。
去年は近所の方が同時にバーベキューもしてくれたので食料は更にプラスされたのでゴージャスになりましたが、今年はどうだったでしょうか?
それはあとのお楽しみかな?
今年も来てます。
生バンド。
でも去年は3人いたのに今年は2人?
コスト削減? -
隠れているのかと思ったら、やっぱり2人しかいません。
ちょっと角度を変えて撮ってみましたが、やはりいませんね〜。
と言っているあいだに始まってしまいました。
今年は12時〜15時までの3時間です。 -
一曲、終わったらこの余裕。
でも短パン、草履に刺青、これがアメリカ? -
アパートの中庭のプールですが充分、泳げます。
こんなプールが反対側にももう一つあってこのプールに隣接して温水ジャグジーもあります。 -
プール前はこんな感じ。
ここへ食べ物や飲み物を持ち込みます。 -
今回のプールパーティの食べ物です。
チキンフリッターとポテトサラダ、ポテトチップ、フルーツとクッキーですね。
このチキンはまあまあでした。
あと飲み物はビール、ポップ、水、ゲータレードのたぐいがありました。
手前の黄色い紙はくじです。
途中、2回くらいバンドの人が曲の合間にくじ引きをします。 -
お隣さん、大当たりです。
確か$100くらいの食事券だったと思います。 -
やりました。
また食事おごってね。 -
お隣さん、本日、2回目の大当たりです。
たった6人しか当たらないのにそのうち2回も賞品を持っていきました。
絶対、おごってよな! -
彼女は最近、ドイツからアメリカに駐在になった旦那さんと一緒に近くに引っ越してきた若奥さんです。
最近、知り合いになり、お隣さんと一緒に食事もたまにします。 -
プールパーティは3時までなので、今度は最近引っ越してきたメキシコ人のおじさん2人が大きなパエリアを作り始めました。
なんでも、もうすぐこの近くにレストランを開くとのことで練習を兼ねているのかな?
とても本格的です。 -
とにかくでかい。
ゆうに50人分以上はあるでしょうか?
お隣さんがいうには出来上がったらみんなに無料で振舞ってくれるとのことです。 -
エビやら貝やらいっぱい入ってとても美味しそうです。
どうやら完成ですね。
おじさん、このパエリア鍋やプロパン一式を中庭へ持ち込み、とにかく本格的ですね。 -
そろそろみんなが集まってきましたね。
でもこれだけではとても食べきれないぞ。
このあともプールサイドに居た全員を呼び、食べさせたのとドギーバッグに入れて持ち帰ってようやく掃けたって感じですかね。
とにかく美味しかったですよ。
また今度も作ってね。おじさん!
- マチャさん 2010/09/16 22:07:02
- 大きなパエリアにビックリ!
- かっくんさん、毎日お邪魔してま〜す!
プールパーティなんてあるんですね。いいな。いいな。
うちなんか、外に出てもあまり御近所さんに会えません。
時々近所の猫ちゃんがうちのデッキにゴロゴロしていて飼い主のお向かいさんが「ごめんなさいね〜」って遠くから言うくらいかな?
そして大当たりのお隣さん、
その後、食事おごってもらいましたか?
来年こそはかっくんさんも大当たりを出してくださいね。
本格的パエリア、
海の幸がたっぷりで超豪華。
お料理の上手の御近所さんがいるって最高ですよね。
マチャ
- かっくんさん からの返信 2010/09/17 12:42:51
- RE: 大きなパエリアにビックリ!
- マチャさん、こんばんは。
> かっくんさん、毎日お邪魔してま〜す!
どうもありがとうございます。
でも、ネタはたくさんあるのですが毎日は更新出来ません。
ごめんなさい。
> プールパーティなんてあるんですね。いいな。いいな。
アパートですから…。
> しかも、かっくんさんとこの御近所さんはみんな仲良しで羨ましい。
たまたまいい人たちが隣人だったからでしょうか?
> うちなんか、外に出てもあまり御近所さんに会えません。
普通はそうだと思いますよ。なんせここはアパートですから。
> そして大当たりのお隣さん、
本当にバカつきでしたよ。
> その後、食事おごってもらいましたか?
残念ながら、まだおごってもらっていないや。
でもたまに家に呼ばれて晩ご飯をごちそうになったり、何か作ったものをもらったりしているからいいっかなって感じですね。
> 来年こそはかっくんさんも大当たりを出してくださいね。
去年は$10クーポンが当たっていたと思います。
> 本格的パエリア、
> 海の幸がたっぷりで超豪華。
これはすごかったです。美味しかったですしね。
まだ冷凍庫のタッパーに少し残っています。
> お料理の上手の御近所さんがいるって最高ですよね。
でも、残念ながら、もう引っ越してしまったみたいです。
レストラン開店までこぎつけられなかったみたいですね。
> かっくんさんは、もちろん2人に削減されたバンドに参加されたんですよね。
Ofcauseと言いたいところですが、音痴なので無理ですね。
旅行記のアップに疲れているかっくんより(改善されていないために疲れる)
アメリカ の旅行記