2010/06/12 - 2010/06/13
かっくんさん
日本でも米倉涼子と河村隆一の共演で話題になりましたが、ちょうど同じ時期にブロードウェイミュージカルのCHICAGOがオハイオ州コロンバスで上演するということでお隣さんにネットで予約してもらい、私たち夫婦とお隣さん合計4人でコロンバスのダウンタウンにあるPALACE THEATREへ行ってきました。
もちろん演技中は写真不可なのでシアターの外と中の様子だけのさみしい旅行記です。
すみません。
これだけではさみしいのでアメリカ人のホームパーティに招待されたのでそのときの様子もアップしました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 1万円未満
じゃーん!
何故、最初が劇場ではなくIKEAかというとSHICAGOは夜の部だったので、昼間は時間があるということでシンシナティにあるIKEAまで行ったのでした。
ここで今、表紙の写真に使用している犬のぬいぐるみを買ってきたのでした。
なんでも私にそっくりだということで妻がひとめぼれ?をして買うことになりました。
帰りにいつも通るI-75にある?King of King?を観て、いつも大きくてすごいね。と話しをしていたら、この一週間後に落雷で焼失してしまいました。
確か、日本でもニュースで取り上げられていましたね。 -
さあてCHICAGOを上演するPALACE THEATREまで来ました。
まだ人はまばらですかね。 -
そうでもないようですね。
そこそこ集まってきています。
いつものオハイオ人とは違い、おめかしをしている人がたくさん来ています。
いつもは短パンとTシャツ、サンダルなのに一応、T.P.Oはわきまえるみたいですね。 -
劇場前にあった看板?です。
一応、ブロードウェイとなっているでしょ!
コロンバスでは6日間の上演です。 -
劇場の中の壁画?とシャンデリアです。
なんか趣きがある建物のようですね。 -
劇場の内部です。
舞台が下のほうに見えます。
まだ上演まで時間があるので人の入りもまばらです。
このあと迫力のある歌や踊りが繰り広げられたのですがお見せできないのが残念です。 -
これは会社の同僚(アメリカ人)の家の庭です。
ここはほんの一部です。
このゲームはコーンホールと言って穴の開いた傾斜のついた板を少し離れて置いて、その穴に向かって砂のようなものが入った袋を投げて、ボードの上に乗れば場所によって1か2ポイントが付き、穴に入ると3ポイントが加算されるというものらしいです。 -
でもコーンホールを翻訳ソフトに掛けると非常に危険な言葉が出てくるので要注意です。
私は翻訳ソフトに掛けてしまい、冗談で?充分、洗ってから参加するよ!?と言ったらアメリカ人にバカ受けしていました。 -
彼らは慣れているせいか、とっても上手です。
こっちのチームもとても上手いです。
まあよく仕事もしますしね。 -
これが家の全景?半景です。
右奥にあるウッドデッキでも何人かが食事をしています。
更にこの庭の右手のほうには縦横3〜4mくらいあるバルーンの遊戯が置いてあり、大勢の子供たちが遊んでいました。
とにかくデカイ!
- マチャさん 2010/09/14 19:26:54
- 仲良しお隣さん♪
- かっくんさん、おはようございます。
システム改善で次々とアップしてますね。
米倉涼子と河村隆一で話題になったミュージカル…
確かにありましたね。
映画でもCHICAGOってありましたよね。
たまにはこういう上質のミュージカルも観ないといけませんね。
いつもディズニー限定なんです(笑)
かっくんさんはブルちゃん似ですか?
奥様がひと目惚れ。う〜んラブラブ♪
IKEAは安くていいものが沢山ありますよね。
帰任の時に数点家具を買って帰ろうと思ってます。
そしてアメリカのお友達の家、芝生がとっても綺麗ですね。
日本はどこも草まみれでダメですね。
なんでアメリカは草がすくないのでしょうか?
もうちょっとすると、この緑の芝生も、雪で一面真っ白かな?
風邪引かない様にね。
マチャ
- かっくんさん からの返信 2010/09/15 12:53:05
- RE: 仲良しお隣さん♪
- マチャさん、こんばんは。
> システム改善で次々とアップしてますね。
それが改善されたようでされていません。
5回くらい同じことを繰り返してしまいました。エテのように!
> たまにはこういう上質のミュージカルも観ないといけませんね。
> いつもディズニー限定なんです(笑)
私のアパートもくまのプーさんがいます。
> いきなり登場のIKEA、プロフのお写真が変わったと思ったら、
> かっくんさんはブルちゃん似ですか?
らしいです。娘たちからも若いときの面影無しと言われています。
> 私も旦那のベットに前回マチャうさぎを作ったお店でウエットスーツを着た猿「海猿」を作って置いて帰りました。
> IKEAは安くていいものが沢山ありますよね。
> 帰任の時に数点家具を買って帰ろうと思ってます。
> そしてアメリカのお友達の家、芝生がとっても綺麗ですね。
手入れしていないと近所から苦情がくるそうな。
> うちは少しハゲが出来てきて出張などで手入れも行き届かずイマイチです。
> なんでアメリカは草がすくないのでしょうか?
湿度が低いからかな?それとも夜中にどっかのおじさんが抜いて回っている?
> 日本のマチャ家は両親が毎朝草取りをしてますが、今の季節は草に負けてしまいます。
同じことを言っていました。
それではまた!
かっくんより
- マチャさん からの返信 2010/09/15 23:30:46
- RE: RE: システム改善されてませんね。
- かっくんさん、こんにちは。
> それが改善されたようでされていません。
> 5枚一度にアップしようとすると必ず3枚目でフリーズしてしまい、なんとログイン画面まで戻ってしまい、それまでにアップしたものは全てパー!
> 5回くらい同じことを繰り返してしまいました。エテのように!
最悪ですね。
私のカンクン旅行記もそんな感じでした。
そして、今日「行ってきます」の投稿も出来ません。
何度書き込んでも最後のボタンが押せません。なんじゃこれ?
朝、7時過ぎまでメンテしていたので、完璧かと思ったら。。。。
これじゃ旅に出る度に苦労しそうです。
> でも全て英語なので何を言っているのか分かりません。雰囲気だけですね。
きっと私だったら寝ちゃう。。。。
私の観にいく映画の半分は寝ちゃってストーリーが解りません。
かと言っても、起きていても、前後するストーリーについていけない時もあります。
> うちには前回の通い妻で製作した小さい犬の編んだものが5匹くらいいます。骨つきで…。
次回はそのワンコを紹介してください。(骨つきで)
> 頭いいかも?うちも考えよっかなあ?でもこれ以上、物を増やすなって言われているし…。
私も言ってます。
逆にいらないものを持って行って、アメリカで捨ててます。
壊れたスーツケースとか。。。
> 頑張れ〜!苦情がこないように。でももうすぐ雪に覆われるからいいっか。
大丈夫、隣の家は枯れてます。(笑)
> さっきまで一生懸命、日本出張時のレストランの予約を電話でしていたので遅くなってしまいました。もう寝ます。
すごい。
予約が必要なレストランだなんて!
行ってみたいです。。。
うちの海猿は「潜りたい」を連発しています。
来週末から私と下の娘とサイパンに行けることになりました(キャンセル待ちで)
私は映画「海猿」を観に行きたいのに〜
マチャ