カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の訪問となりますが、今回は標高1200メートルのカララウ展望台とR550号線の最終地点であるプウ・オ・キラ・ルックアウトに行くことが目的です。

ハワイ・カウアイ島の旅(2010.09)No9(ワイメア渓谷)

2010/09/03 - 2010/09/13

Ko Olina 「コオリナ」

Ko Olina 「コオリナ」さん

ワイメアまでR50をひたすら走ります。

ワイメアの町にある石原マーケット。
    1934年創業の老舗店です。

生鮮食品やお弁当など品揃えが豊富です。

フルーツ類もたくさんおかれています。

ワイメア渓谷、コケエ州立公園へ行く前に水や食料を買っていきましよう。
    このお弁当は6ドル80セント。
    とんかつソースが美味しそうです。

ポロシャツがイキですね。
    日本みたいです。

石原マーケットで食材と水を調達してドライブ再開です。
    まもなく教会が見えます。

教会の角の標識。
    R550で登る方はここで右折です。
    今回はR552で登ることにします。

R552へはいったん海岸線まで出ます。
    ケカハ・ビーチでは隣りの島のニイハウ島がはっきりと見えます。

R552右折の標識が見えます。

いよいよR552を登っていきます。
    この道は比較的カーブがゆるやかで運転しやすい道です。

しばらく山道を走ります。
    ワイメア渓谷展望台へ案内看板があります。

階段を上って展望台へ向かいます。

標高約1000メートルの展望台です。

絶景。

絶景。
    観光用ヘリコプターがかなりの頻度で飛んできます。

ワイメア渓谷展望台の駐車場から出るとコケエ・ロッジへの案内標識があります。

プウ・ヒナヒナ展望台にも立ち寄ります。

これも絶景。

コケエロッジに到着。

とにかくニワトリがたくさんいます。

コケエ博物館。
    島の歴史や文化について展示されています。
    カウアイ島に関する書籍や名産も売っています。

コケエ・ロッジ。
    レストランとお土産を売っています。

ここで持参したおにぎりで昼食です。
    お米が美味しくて大満足。
    標高1000メートルを越えているので日なたでもかなり涼しいです。

コケエ・ロッジで昼食の後、さらに奥を目指します。
    標高1200メートルのカララウ展望台。
    かなり広い駐車場があります。

展望台に向かう坂道。
    ネネも生息しているという標識です。

カララウ渓谷の絶景。
    霧が出ることもなくラッキーです。

さらにその先を目指します。
    このゲートが閉まっていると車では入れないです。

プウ・オ・キラ・ルックアウト

コケエ州立公園の車で行くことのできる最も奥に位置する展望台。
    ここから先はトレイルコースになっています。
    ちょっと霧が出ています。

帰りはR550で帰ります。

ワイメアの街が眼下に見えます。

R550は比較的カーブや勾配がきついので運転には注意が必要です。
    個人的には、緩やかな道のR552を登り、眺めの良いR550で下るのがお勧めだと思います。

次の旅行記に続く。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る