利川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国の首都ソウルから高速バスで1時間半(渋滞するので)ほど南へ。<br /><br />利川(イチョン)は、陶磁器とお米で有名な街です。<br /><br />街中には陶磁器のお店が軒を連ねています。<br /><br />そんな利川(イチョン)で釣りに行ったときの旅行記を紹介します。<br /><br />【追記】<br />みなさん、投票ほんとにありがとうございます。<br />

韓国(イチョン)--陶磁器とお米の街で魚釣り--

2010/04/10 - 2010/04/16

Yoshiさん

利川(イチョン)は、陶磁器とお米で有名な街です。

街中には陶磁器のお店が軒を連ねています。

【追記】
みなさん、投票ほんとにありがとうございます。

1.5
1.0
1.5
高速・路線バス
ANA

イチョンの郊外にあるダムへ出発。
    その矢先、何か怪しげなトラックに遭遇。

韓国の友達曰く、食用の犬を食肉加工センターなどに運んでいるそうです。

みんな生きてます。
    何かを悟ったような目をしてました。

イチョンの郊外は、とにかく誰もいません。

舗装された道路じゃなくなり始めます。

めっちゃのどか。

韓国の友達に連れて行ってもらいました。

何もない田園風景。

ダムに到着。

とにかく、静か。

テイクアウトの餃子。
    めっっっっっちゃ美味しい!!
    たくあんとの相性バツグン。

静かな時の流れを楽しめます。

ルアーを取りに車へ。

2匹まとめて

小さいですが、だいぶ釣れました。

自家製ナムル、キムチです。

(左)韓国風味噌汁
    (右)チャプチェ

チヂミを作ってます。

メイル牛乳。

パン屋さんの牛乳。デザインめっちゃカワイイ!!

チャプチェ

釣った魚はダムへ逃がしたので、普通の韓国の家庭料理となりました。

食後のボーリング in イチョン

以上、イチョンへ釣りに行ったときの旅行記でした。

• mamamaさん 2010/09/11 21:02:28
    なつかしく
    訪問ありがとうございます。
    利川の様子、なつかしく伺いました。

Yoshi

Yoshiさん からの返信 2010/09/12 07:17:10
    RE: なつかしく
    メッセージありがとうございます!

恥ずかしいことに、友人に会いに行った際、友人がイチョンに住んでるって言っていたので、初めは「インチョン」のことだと思ってました。

お米が美味しいよって言われましたが、日本のコシヒカリを出してきたので、次回10月に行く際には、是非イチョン産のお米を食べてみたいと思っています。

陶磁器作りの体験とか出来ればやってみたいんですけどね〜。
    できるだけ、旅行で観光地以外に行くことを心がけています。

1月から延世大語学堂でしっかりと韓国語を身につける予定なので、もっと韓国を肌で感じ取れるようになると思います。

ではでは。

> 訪問ありがとうございます。
    > 利川の様子、なつかしく伺いました。
    > もう5,6年たちますが、陶磁器で有名なことを実感したくて登り釜のある工房を見学に行きました。
    > 当時はたいした語学力も持ち合わせず会話に苦労しましたが、皆やさしい人たちで行きたいところをたずねるとマイカーで連れて行ってくださったりしました。
    > たしかに人気のないスポットがかんじられますが、のどかでいいところですね。またとない経験、釣りとはうらやましいです。mamama

mamama

mamamaさん からの返信 2010/09/13 14:11:46
    RE: なつかしく
    韓国は、本当にいい思い出ばかりです。
    延世大、昨年夏、1ヶ月留学しました。
    たいそう宿題が多く、予習、復習が欠かせない毎日でした。
    学生証を発行してくださいますので、それを利用して毎日図書館にいかれるといいですよ。
    最初、図書館の使い方がわからなくて戸惑いましたが、聞けば必ず教えてくださいます。ここで語学力がものを言います。
    きれいでクォリティの高い図書館の利用はなんといっても延世大留学の特権です。
    使い方を知れば、もうこちらのもの。
    365日、24時間やっています。
    ぜひとも利用をお奨めします。
    同じ留学生でもダントツ差がつきます。

mamama

mamamaさん からの返信 2010/09/13 14:26:36
    RE: RE: なつかしく
    韓国は、本当にいい思い出ばかりです。
    延世大、昨年夏、1ヶ月留学しました。
    たいそう宿題が多く、予習、復習が欠かせない毎日でした。
    使い方を知れば、もうこちらのもの。
    365日、24時間やっています。
    ぜひとも利用をお奨めします。
    同じ留学生でもダントツ差がつきます。

Yoshi

Yoshiさん からの返信 2010/09/15 08:19:27
    RE: なつかしく
    アドバイスありがとうございます。
    図書館をウマく使ってみます!
    24H営業っていうのが魅力的ですね。

Yoshiさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る