2010/08/28 - 2010/08/29
rondaさん
- rondaさんTOP
伊勢志摩ロイヤルホテル1泊ツアーに家族で行ってきました。往復近鉄利用で、志摩磯部駅からホテルへは送迎バス。行きは12時の近鉄で、ゆっくり出発なのか結構参加者がいて、バスは満席。ホテルも次から次へとお客さんが来て、夏休み終わりなのにすごいなと思いました。帰りの近鉄が16時なので、2日目はフリータイムがたっぷり。ホテルの近くならスペイン村だけど、お伊勢さんへ行っておかげ横丁コースにしました。
- 家族旅行
- 私鉄
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
1日目の昼食はお弁当。近鉄名古屋駅コンコースの受付場所でお茶と一緒に渡されました。
電車は12時10分発なので、出発してすぐオープン!ランチタイムにします。
伊勢志摩ロイヤルホテルは全室オーシャンビュー。7階からの眺めです。下にプールが見えますが、子供連れで大賑わい。なにせ暑かったですから。
的矢湾
スペイン村が見えます。窓ガラス越しに斜めに撮影したので一部赤くなってます。安全のため窓は開きません。
部屋はツインにエキストラベッドを入れて3人利用ですが、4畳半くらいの畳スペースがある和洋室なので、結構広くゆったり。
地下1階のお風呂の横のゲームコーナー お風呂は露天風呂付きの温泉 この日は男湯はすいてたけど、女湯は超満員だったとか。
1階のロビーラウンジ もちろんオーシャンビュー 夜はやってません
広い売店
夕食は5時半からバイキング 混むといけないので早めに行ったら、スタッフが席に案内してくれた。少しずつ取ったつもりでも、やっぱりいっぱいになってしまう。高級素材はないけど、ファミリー向けに和洋中華とメニューは豊富。子供受けするように、かき氷やチョコレートファウンテンも。
ドリンク何にしよう?
写真撮らなきゃ!
デザートしよ!
フルーツおいしい!
食べた食べた!
お土産買わなきゃ!
外は暑いけど 玄関先で8時50分発の送迎バスを待ちます。
送迎バスで志摩磯部駅へ バスの運転手さんが駅からバスセンターまで送ってくれたので、9時5分発の伊勢市駅行きの定期バスに、何とか乗ることができました。ホテルの送迎バス利用で間に合う可能性があるバスはこれだけなので、超ラッキー!電車利用だと、五十鈴川駅から内宮までバスに乗り換えなきゃいけないし、大回りなので時間もかかるし。
9時半前に浦田町(おはらい町)のバス停で下車し(内宮前には行きません)、お伊勢さん(内宮)へ。暑いのでお橋を渡る前に、お茶で喉を潤します。
緑がいっぱい!
五十鈴川 水がすごくきれいで、魚が見えます。
さあこれからお参りしますよ。記念撮影スポット
向こう側に日の丸が!
暑いので日傘が要ります。
内宮近くの赤福は午前中でも満席
スタッフ大忙し
夏は赤福氷に限る!初めていただきました。これを食べにお伊勢さんにきたようなものです。
中に赤福の餡とお餅が入っています。宇治金の金が赤福ってことね。
暑いけどおかげ横丁でお土産買いに行くぞ!
老舗の岩戸屋 岩戸餅購入
赤福本店 ここも混んでます。
浦田町のバス停向かいの駐車場横の店でお昼にします。外は暑いのでクーラーの効いた店内がなによりのご馳走。てこね寿司と天ざるセット
てこね寿司と伊勢うどんセット うどんは独特の色の濃いたれと歯ごたえ
隣りの店で赤福を買って帰ります。