2010/08/28 - 2010/08/28
jyugonさん
- jyugonさんTOP
伊丹花火大会 猪名川沿いで打ち上げるようですが、
空港から見物が出来ると言う事で急遽お出かけとなりました。
昼間は凄く暑かったのですが、花火が始まる頃にはいい風が吹いて
ちょっとした夕涼み花火見物となりました。
今年2回目の花火見物
そして2回目の花火撮影お見せ出来るような状態ではありませんが
雰囲気だけでも味わって頂ければ幸いです。
日時:8月28日 20時〜21時
場所:猪名川神津大橋南側河川敷
打ち上げ数 約3500発 最大4号玉
ぎりぎり日の暮れに間に合いました。
茜色の空へ…
航跡 光跡
そろそろ始まる時間です〜
そう思っているといきなり始まりました〜
ご一緒にどうぞm(__)m
花一輪かな〜
フィナーレの様です
ゴールデンシャワー! -
金色のしだれ柳
拙い画像にお付き合い頂きありがとうございます。
せっかく空港からの撮影でしたが、ポジション的に尾翼を入れて撮る事が出来ひんかったのがちょっと残念
花火見物としては比較的楽に見れましたが、あの身体に響くような打ち上げる音を体感出来ひんのが、物足らない感じでした。
やはり楽しては贅沢は言えないと言うことでしょうか(^^ゞ
係の方に伺ったところ、今年は昨年よりも見物人が少なく
デッキへの入場規制もせずに済んだとの事でした。
昨年は入場制限をしたそうです。
今年で良かったかも…^^; -
静けさが戻りつつあります〜
浴衣姿のお嬢さんたちもちらほら
今度来る時は飛行機に乗る時がいいなぁ…と思いながら帰路につきました。
- まもちんさん 2010/09/06 23:23:05
- 空港で花火!
- jyugonさん、こばわ〜
まもちん
- jyugonさん からの返信 2010/09/06 23:57:50
- RE: 空港で花火!
- まもちんさん こんばんわ〜
> 伊丹の花火って空港からみえるんですねぇ〜!なかなか無いシチュエーションなので、来年時間がとれたらワタシも行ってみたいと思いました。飛行機 with 花火は難しかったとのことですが、夕日に向かっていくジェットの写真が印象的です(^o^)/
そうなんですよね〜
私も初めて知ったのですが、臨場感には欠けますが
私にはお手頃な花火撮影場所やったかもしれません。
淀川花火を尾翼を入れて撮ってはる方もいましたので、
レンズさえチョイスすれば色々な楽しみ方があるのかもしれません。
夕景が綺麗な日でしたので、こんな風景が次々と見られました(^^ゞ
> 今週末?来週末くらいでしょうか、そろそろ秋っぽい花も撮れるようになるでしょうか〜。別の旅行記ですけども、梨木神社のハギの旅行記がとても参考になりました♪ また寄らせてもらいまーす!
梨木神社の萩、今年は何時頃がいいでしょうね〜
今週、近所に行くかもしれませんのでその時はリサーチして来ますね。
他にも萩の有名な所がありますが、この異常な暑さでは花の開花は予想しにくいですね。
でも、七草は咲き始めていますので、アンテナ張っておかないと出遅れそうです〜^^;
ではまた お楽しみに(*^_^*)
jyugon
- papa_isoさん 2010/09/06 22:26:06
- 知らなかった!! 行き損じた!!
- こんばんは。始めまして。
伊丹の花火を楽しませて頂きました。
伊丹の花火は8月末だったんだ。
今年は、茨木の弁天花火に行きそびれ、淀川花火は出張で不在。
伊丹の花火が空港屋上のスカイデッキから見ることができるとは
うかつでした。
ここなら蚊に悩むことなく、暑さ対策も楽だったのに。
来年はスカイデッキから楽しませてもらいます。 た〜まや〜
papa_iso
- jyugonさん からの返信 2010/09/06 23:45:11
- RE: 知らなかった!! 行き損じた!!
- papa_isoさん はじめまして こんばんは〜
> 伊丹の花火を楽しませて頂きました。
> 伊丹の花火は8月末だったんだ。
> 今年は、茨木の弁天花火に行きそびれ、淀川花火は出張で不在。
> 伊丹の花火が空港屋上のスカイデッキから見ることができるとは
> うかつでした。
大阪はお隣にも関わらず、私は全くのオンチでして
偶然にも雑誌でここから花火が見れる事を知りまして
出かけた様な次第です。
> ここなら蚊に悩むことなく、暑さ対策も楽だったのに。
確かに蚊の心配はないかもしれませんね〜
> 来年はスカイデッキから楽しませてもらいます。 た〜まや〜
そうですね。毎年違う場所から眺めるのも楽しいかもしれませんね。
昨年よりも人が少なかったそうで、それ程の混雑はなく見る事が出来ましたが
昨年は規制したそうですので、早めにデッキに入らはる方が良さそうです。
来年までのお楽しみということで(*^^)v
jyugon