2010/08/29 - 2010/08/29
hayakeiさん
- hayakeiさんTOP
アメリカ・ニューヨーク州のハドソンリバーバレーにあるワイナリー「Benmarl Winery」とその近くの「Lawrence Farms Orchards」へ8月最後の日曜日に行ってきました。
ニューヨーク州は、意外と知られていませんが、アメリカでは有数のワイン産地で、特にハドソンリバーバレーのワイナリーはマンハッタン(ニュージャージー)から2時間弱で行ける手ごろなワイナリーがたくさんあります。
今回はその中で全米で一番古いブドウ畑をもつ「Benmarl Winery」へ行ってきました。
ここはブドウ畑ごしにハドソンリバーバレーを一望できる見晴らしのいい場所で、ピクニックにもおススメです!
素晴らしい景色とワインを楽しんできました。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
Benmarl Winery
The oldest Vineyard in America
快晴で最高のピクニック日和でした。 -
ワインセラーの中です。
こじんまりとした感じでした。 -
外は32℃以上あったと思いますが、ワインセラーの中は涼しい〜
受賞ワインの数々。
全体的に軽めのワインです。 -
中には団体客も含めかなり多くの人が来ていました。
テイスティングは、1人6ドルで6種類のワインを飲むことが出来ました。
ワイナリーのおじいちゃんは、赤がお勧めとのことでしたが、私たちは白がいいかな〜
暑い夏は冷えた白がおいしいです。
車なんで、ほどほどにしました。。。 -
ブドウ畑とハドソンリバーバレーの素晴らしい眺め
テイスティング後は、持ってきたお弁当を広げ、ピクニックをしました。
最高の景色とほろ酔い加減で、ご飯も美味しい!! -
ブドウ畑はそれほど大きくないですが、収穫真近のブドウがたくさんなっていました。
結局、白2本(Seyval Blanc 2009,Riesling 2009)、Sangria1本を買って帰りました。
Lawrence果樹農園のほうは猛暑のせいかどれもしなしなで。。。コーンだけ買って帰りました。
やっぱり春か秋がいいのかも。