宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年前に友達とダイビングをしに行って<br />その海の綺麗さにとりこになってしまった宮古島!<br /><br />また行きたいねと言いつつ<br />なかなか行けなくてそれから5年・・・<br /><br />やっと再び行くことが出来ました。

2度目の宮古島は癒しの旅

2009/09/10 - 2009/09/13

deninoさん

5年前に友達とダイビングをしに行って
その海の綺麗さにとりこになってしまった宮古島!

また行きたいねと言いつつ
なかなか行けなくてそれから5年・・・

やっと再び行くことが出来ました。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

6:55羽田発直行便にて宮古島へ

フライト時間は約3時間で

あっという間に宮古空港へ

宮古空港に到着

レンタカーを借りて
    とりあえずホテルに向かいます。

今回の宿泊ホテル

シギラベイリゾート
    『アラマンダ』

お部屋の中

お昼寝用のデイベッド

かなりお世話になりました。

部屋の窓からの景色

少し前に写ってるでかいおうちは
    ユニマットの社長さんの別荘だそう

後日、家の前まで行ってみたけど
    夢のような作りの豪邸でした。

宮古島に来たからにはとりあえず海へ直行!!

あまりの綺麗さに
    洋服を着たまま海にダッシュして
    さらにジャンプ!!

ポケットから何かが飛び出て海へダイブ・・・

デジカメを水没させて壊してしまいました。

初日からやってしまった・・・

以後は一眼レフと友達のカメラのみで撮影。

二日目の朝

ホテルの宿泊には朝食が着いていたし
    ルームサービスも無料なので

3日間全てルームサービスにしちゃった。

二日目は本当はダイビングをする予定だったんだけど

数ヶ月前にやってしまったヘルニアが治らず

シーサー作りにチャレンジ

これが私の作品♪

友人の作品

シーサー作りの作り終わった後、お店の人が

『作ったシーサーは大体自分に似た感じになるんだけど
    どうですか?』

って

私はこんなに鼻の穴をでっかくあけて笑ってるんだろうか・・・

シーサー作りの後は海沿いをドライブ

どこに行ってもすばらしい景色ばかりで

写真とりまくり

真っ直ぐで長い道・・・でも車はほとんどすれ違わなかった

カフェものんびり島時間

お客さんも私たちだけでした

海の風に当たりながら食べた

シフォンケーキ

美味しかった♪

夜は三線のライブが見れるお店

『郷家』へ

ちゃんと予約していかないといけない人気店みたいで
    飛び込みで入った私たちはカウンターに二席を無理やり作ってくれましたが
    それ以外はみんな予約のお客さんでいっぱいでした!

ライブはとっても盛り上って

最後はお客さんみんなで輪になって踊りました。

楽しかったぁ〜♪

3日目の朝

今日も窓からの素敵な景色をみながら
    ルームサービスで朝食

・・・

でも本当は私の洗濯物が干してあったから
    こんな景色

サトウキビ畑が

青い空と白い雲にとてもマッチしてて

のんびり気分をさらに癒してくれました

ハイビスカスも綺麗

シーサーもゴーグルをつけてましたよ

どこへ行っても感動的な景色に興奮して

日焼けの事なんかまったく気にしないで

海に入ったり、写真撮ったりで走り回ってた私は
    その後真っ黒になった上に皮がむけて

帰った次の日に

慌てて美白系商品を大量に買い込んできたのでした

• わんぱく大将さん 2011/11/02 00:00:30
    同じくヘルニア持ち
    deninoさん

リポイの旅行記、見ていただき有難うございます。

やっちゃいましたか?  しかし、いきなりドボンはないやろ?

腰はすべての要、私もヘルニアと言われ、できるだけ腰を廻し、血液循環よくしてますが。痛い痛いと思いながら、重いレンズ抱えて、ウロウロしてますので悪循環。  あとはマッケンジー体操。冷たいものは取らないようにして、身体を冷やさないように。

あのゴーグルのシ―サ―、あれ、ビキニのトップかと?

大将

denino

deninoさん からの返信 2011/11/02 14:19:45
    RE: 同じくヘルニア持ち
    大将さん

こちらこそ宮古島旅行記見ていただきありがとうございます♪

そうなんです。やっちゃったんです。
    でもビックカメラの保険に入っていたので帰ってから新品に交換してもらえました!!

おっ、ヘルニア仲間ですね。
    私もストレッチと筋トレを欠かさないようにあとは冷やさないように心がけてます。
    お互いに楽しい旅行をいっぱいするために腰を大事にしましょうね☆

シーサーのゴーグルがビキニのトップだったら・・・
    そのビキニ、透け透けですよ!!
    どんなラテンの国でもすけすけビキニは売ってないでしょ!

旅行記、また楽しみにしてますね♪

denino
  • voegeleiさん 2010/09/03 21:15:36
    大シーサー?
    はじめまして、 表紙のシーサーの写真に惹かれてお邪魔しました。

我が家も昨年家族旅行で行き、同じようにシーサーを作ってきました。
    焼いてもらうとずいぶん小さくなり、はじめからもっと大きく作っておけばよかったと
    思いました。
    deninoさんのいうとおり、本当に宮古島の海水はきれいだと思います。
    小生はダイビングしませんが、ダイビングする人にはよけいにそれが分かるのだと思います。

denino

deninoさん からの返信 2010/09/05 12:17:17
    そうなんですよね!
    voegeleiさん

かきこみありがとうございます!

シーサー作りって思っていたより
    楽しいですよね。
    私ははまってしまい今年もまた本島でやってきました。

宮古島で作った時は割と大きめに作ったので
    結構いい大きさになったんですが・・・

本島で作ったものは半分ぐらいの大きさになってしまって
    残念でした。

宮古島は最高のダイビングスポットだと思います。

でも地元の人が言うには年々サンゴが死んで
    海も変わっていっているそうです・・・

いつまでもきれいな海を保ってもらいたいですよね。

denino

deninoさん からの返信 2010/09/05 15:47:18
    ちなみに
    voegeleiさんの表紙も

可愛いネコちゃんと一緒に
    シーサーがいますね♪

voegelei

voegeleiさん からの返信 2010/09/05 18:02:58
    RE: 大シーサー?
    気づいていただいてありがとうございます。

我が猫(4歳)とシーサー(1歳)です。子猫ぐらいの大きさで作ったつもりでしたが、
    比べるとこのありさまでした。

deninoさんのトラベラーページ