2010/06/13 - 2010/06/16
Kaku+さん
- Kaku+さんTOP
デンバーから高速(I-70)で西に約60キロ行くとスキー場の多い地域が道に沿ってあります。 その多くは19世紀の後半は金鉱だった地域です。
夏でもリゾートとして楽しめると云うことなのでその1つ、キーストーンに3泊し、周辺を見て周りました。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
キーストーン リゾートのキーストーン湖(Keystone)
Keystone はペンシルベニア州のあだ名。 このあたりで金を発掘した開拓者が ペンシルベニア出身だったのです。 -
キーストーン リゾートを流れる スネーク川(Snake River)
ぐねぐね曲がる川に 蛇(Snake) と云う名がよく付けられています。 -
キーストーン リゾート。 スネーク川に沿って下るとこのような池が多くあります。
川の水が氾濫して出来た池のようですね。 -
キーストーン リゾートから 高速(I-5)に出るのにはこのラブランド峠(Loveland Pass) を通って行きます。 2,3日前には雪が降ったとか。
ラブランド峠で我々が車で通るのを見る3匹の大角羊(Big Horn sheep)
ジョージタウンの デブルの門駅(Devil's Gate station)とシルバープルーム駅(Silver Plume station)間を走る ジョージタウン ループ 鉄道(Georgetown Loop Railroad)
写真は シルバープルーム駅。 -
キーストーン リゾート近くの元の金鉱の村、モンテズマ(Montezuma)
モンテズマ
過っての金鉱の町、ブレッケンリッジ(Breckenridge)
今はスキー場としても知られていますが、夏は町を観光する人達で賑わっています。’ -
ブレッケンリッジの川で魚釣りをする熊。
キーストーン リゾートに近い町と湖が ディロン(Dillon)
写真は ディロン湖(Lake Dillon)