シェムリアップ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

<br />はて。<br />シェムリアップにやってきました!!<br /><br /><br />まずは、ここ<br />バンテアイ・スレイ遺跡ですー!!<br /><br /><br /><br /><br /><br />それにしても。<br />アンコールワット遺跡群は。<br /><br />シェムリアップの町から<br />そんなに遠く離れていないので。<br />移動がとっても便利ですね★<br /><br /><br />地球の宝物は、ほんとに。<br />感動いたしました。<br /><br />現在でも、大好きな国のひとつです!!<br /><br /><br />それでは。<br />ハイライト気味に。<br />れっつらゴー★<br />

ベトナムとカンボジア★~~3.バンテアイ・スレイ遺跡編。

2009/10/28 - 2009/11/02

はて。
    シェムリアップにやってきました!!

まずは、ここ
    バンテアイ・スレイ遺跡ですー!!

それにしても。
    アンコールワット遺跡群は。

シェムリアップの町から
    そんなに遠く離れていないので。
    移動がとっても便利ですね★

地球の宝物は、ほんとに。
    感動いたしました。

現在でも、大好きな国のひとつです!!

それでは。
    ハイライト気味に。
    れっつらゴー★

観光バス
    ベトナム航空

さー。
      ベトナム航空にて
      ハノイを出発。

いざ、シェムリアップへ★

こちらは機内食。

味は、うーん。。。

シェムリアップ到着は夜遅かったので。
      ホテルに直行しました★

わたしが宿泊したのは。
      「シティロイヤル」というホテルです。

ちなみに。
      一人で宿泊してるはずなのですが。。。

用意されていた部屋はファミリールームでした。
      一人でこの広さ。。。

まだ、こっちの部屋もありまーす★

どんだけー!!

と、いうわけで
      ファミリールームに一人で
      ぽつりと寝ていたのですが。

わたしの寝てる姿を
      銀髪のお婆さんにガン見されるという
      怖い夢を見ました。。。

と、いうわけで。
      朝です★

ちなみに、ホテルの外観です!!

それでは、バンテアイ・スレイ遺跡編スタート★

あー、うきうき。

よーく見ると!!

細かい!!

見えてきましたー!!!

クメール語が書かれていた壁です。

難しいですねー。

こんな細かいところにも!!

ここの門にも!!

遺跡がすばらしい芸術というのが
      よくわかります★

現地のガイドさんのお話を
      まったく聞いていなかったので
      ここからは見たままをご紹介★

んー、満喫★

午後からは、アンコールワットに行きます!!

ここバンテアイ・スレイ遺跡を見て
      俄然、楽しみになってきました!!!

この旅行記へのコメント

シェムリアップ(カンボジア) で人気のタグ