美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人から「もとぶトリムマラソンに参加してみない?」とお誘い。<br />どうせなら、本部に宿泊しようぜ!!となった。<br />なかなか地元のホテルに泊まる事がないので、せっかくなら二泊と言うことになった (^^)/<br />適度な運動をし、美味しいものを食べ、観光した。<br /><br />今回もゆる〜い感じの旅行記です (^_-)-☆

もとぶトリムマラソン&ちょこっと観光

2003/01/11 - 2003/01/13

TOMY(*^^)v

TOMY(*^^)vさん

どうせなら、本部に宿泊しようぜ!!となった。
適度な運動をし、美味しいものを食べ、観光した。

今回もゆる〜い感じの旅行記です (^_-)-☆

もとぶトリムマラソンの会場である、海洋博記念公園から近い「本部グリーンパーク&ゴルフホテル」に今回、二泊しました。

朝食&夕食付プランです。
    豪華な夕食でした \(◎o◎)/!

大会当日!!快晴です !(^^)!
    遠くに見えるのは、「伊江島タッチュー」です。

会場の海洋博記念公園に到着しました。
    沢山の方々が参加します。

私たちが参加したのは、6?のコースです。
    備瀬のフクギ並木を通過するショートコースです。

フクギ並木です。
    沖縄では、昔から屋敷周辺に植栽し、防風林の役割をしてました。

優勝目指して、必死に走る訳では無いので、こんな感じに記念写真も余裕で撮ってます (^_^)v

走りながら、海をパシャリ (^○^)

マラソンは余裕で完走!!しました。

マラソン終了後、ランチに行こう!!と言うことで、道路に出ている看板を頼りに山上にある「レストラン ハーブの園」へ

店の入口には、春の訪れを知らせる「寒緋桜」が飾られてました。

こんな貝もディスプレイされてました。

ハーブパスタを食べました。

本部の夕焼けです。

ホテルに戻り、夕食です。
    前菜

本格的な料理がてんこ盛りです (@_@;)
    田舎のホテルだからと言ってあなどれません!!

非常に美味かったです \(◎o◎)/!

スープ

メイン 魚料理

メイン 肉料理

デザート

ドリンク

やはり!!本部と言えば「美ら海水族館」です。

水族館入口には、水生動物に直接触れることの出来るエリアがあります。

可愛らしい、チョウチョウウオが仲良く泳いでます。

イラブチャーです。
    色はドギツイ色ですが、さしみにすると美味いんだ!!これが!!
    白身魚でコシのある食感です。

竜宮城に迷い込んだようだ!!\(◎o◎)/!

カワハギです。

色とりどりの魚たちの宴会やぁ〜 (^^)/

にょろにょろが沢山います。
    ガーデンイールだったかな?

黒潮の海の「ジンベイザメ」です。
    デッカイなぁ〜 \(◎o◎)/!

美ら海水族館近くにある、「ピザ喫茶 花人逢(かじんぼう)」へ

外観は昔ながらの沖縄瓦家なのですが、ピザ屋さんなのです!!
    人気のピザ屋で人で溢れています。

本格的なピザです (^○^)
    めっちゃ旨です。

足元には、タンポポも咲いてました。
    春ですねぇ〜 (#^.^#)

敷地にはシーサーが鎮座してました。

せっかく本部まで来たのだから、もっと北へ行こう!!と言うことで
    「金剛石林山」へ
    世界でも数か所しか存在しない、カルスト地形を見る事が出来る。

こんなゴツゴツとした岩山です。

遠くは、辺戸岬まで望めます。

針山みたい \(◎o◎)/!

立派なガジュマルもいました。
    キジムナーが出てきそう… (@_@;)

これで、もとぶトリムマラソン&ちょこっと観光は終了です
    (@^^)/~~~