美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った夏休み。<br />今年の行き先は・・・沖縄!!<br />国内にいる夏休み、何年ぶりでしょうか?<br />天気にも恵まれ、楽しい夏休みになりました。

青を楽しむ夏休み+ちょっと関西

2010/08/22 - 2010/08/26

メブさん

待ちに待った夏休み。
今年の行き先は・・・沖縄!!
国内にいる夏休み、何年ぶりでしょうか?
天気にも恵まれ、楽しい夏休みになりました。

レンタカー JALグループ 自家用車 徒歩

〜関西空港・ぼてじゅう〜
    セントレアからのチケットが取れず、関空出発となりました。
    さてお昼お昼♪
    やっぱ大阪=お好み焼き!
    お味は・・・まぁ普通・・・。

〜那覇空港〜
    関空から一時間半、那覇空港に到着でございます。
    出口にはお出迎えの人がいっぱい。
    あら?あたしそんな有名人だっけ?
    なわけはなく、この日甲子園球児が優勝旗を持って
    帰還というわけで、空港は優勝で大盛り上がり。
    ニュースみたら、空港の外までごったがえしてました。

〜ロコアナハ〜
    今回1泊目に宿泊したお宿。
    国際通りの入り口にあり、モノレールにも近くて
    便利な立地にあるホテルでした。

〜ロコアナハ〜
    お部屋はビジネスホテルといった感じです。
    ただ、ここのメインは部屋じゃない!
    それは朝食をご覧ください。

〜タコス屋〜
    デューティーフリーや国際通りでお買い物を
    楽しんだ後は夕飯。
    探しもとめた居酒屋は結局見当たらず、タコライス&
    タコスになりました。
    ま、おいしかったからいいとしよう。

〜ロコアナハ〜
    たっぷり睡眠をとったら朝食です。
    ホテルの朝食はバイキング。
    沖縄の食材をふんだんに使った朝食。
    本当に種類が多くて、おいしいんです!!
    このホテル、一押しです!
    ちなみに今回は1名6800円一泊朝食で宿泊できました。
    ※期間によって料金はかわります。

〜ちゅら花〜
    レンタカーで北上中、お昼の時間に。
    上司に教えてもらったおいしいおそばのお店。
    メブはアーサーソバを。
    さっぱりしていておいしかった♪

〜辺戸岬〜
    沖縄最北端の岬に到着。
    長かった・・・。
    でもね、でもね

〜辺戸岬〜
    この海の美しさ!
    きてよかった!!!

〜辺戸岬〜
    遠くに与論島も見えますよ

同行者と空

辺戸岬にまたがってみた

2泊目と3泊目のお宿、瀬底島にあるフォールームス

ベランダにはハンモック

屋上にはジャグジー

〜フォールームス〜
    眺めも最高です!

〜フォールームス〜
    さて、お楽しみのお夕飯。
    イタリアンベースのお食事です
    メインはアグー豚のローストポーク

〜フォールームス〜
    3日目、あぁ雨降ってるじゃん・・・。
    と思ったら、晴れてきた!
    んでもってこの虹!!!

〜フォールームス〜
    宿のワンコとじゃれるメブ
    とぉってもおりこうさんなんです。

〜フォールームス〜
    朝から、新鮮野菜をもりもりいただっきます!

〜フォールームス〜
    ふう、食べた食べた♪
    ワンコも、休憩中。

〜瀬底ビーチ〜
    午前中はビーチでゴロゴロ
    隣の中断されてるリゾート開発中の建物が邪魔ですが・・・。
    海はきれいでした

〜瀬底ビーチ〜
    ライフセーバーさんが絵になる♪

〜こうり島〜
    お腹ペコペコー。
    というわけで、ちょっと車を走らせこうり島に。
    ここ、今ウニが旬なんですわぁ。
    ウニ丼、うま!

〜こうり島〜
    とにかく海がここはきれいでした。
    次回はここでゴロゴロすっかな!

〜こうり大橋〜
    最高のドライブポイント!
    でも、橋の途中で車止めると危ない!
    本当にやめていただきたい!

〜ちゅらうみ水族館〜
    ちゅら海水族館にも立ち寄り。
    あぁ、この大水槽・・・いつ見ても見事。

〜フォールームス〜
    今日の夕飯はナニカナァ?
    お魚の包み焼き。

〜フォールームス〜
    グアバのシャーベットとバナナのケーキ。
    夢の競演♪
    HPに載せていいですか?とお願いしたら、
    シェフに、悪く書いといてください、と言われたので、
    お味の感想は・・愛情のこもった料理としておきます。
    気になる方は、行ってみてください(笑)

食事会場。
    夜の海や夜景も見えてのんびり

〜フォールームス〜
    4日目、今日も快晴!
    あぁ、帰るんでした。

最後の朝食。
    帰りたくなーい!!

〜フォールームス〜
    1週間くらいいたかったわぁ。
    難点は1名利用できないこと。
    またきまーす!

〜関空〜
    沖縄から関空に戻ってきました。
    大阪に1泊いたします。

〜ぼて茶屋〜
    夕食は、リベンジお好み焼き!
    この芸術作品♪
    同行者に、これどーやってやるんだろう?と
    聞いてみたら・・・ピーピーピーってやって
    ツーツーツーってやってるんじゃない?
    ・・・・言わんとすることよくわかる間違いない(笑)
    味は、おいしかった!!!!

〜ホテルモントレラスール大阪〜
    お一人様1500円アップでファミリールームに変更
    できます。
    というわけで、変更したけど無駄に広いだけでした。
    そもそも、このベッドの手前に常に固まってる状態で。

〜ホテルモントレラスール大阪〜
    朝食は種類も豊富で、よかったです。

〜金閣寺〜
    ホテルをチェックアウトした後は、ちょと寄り道。
    金閣寺を参拝。
    何気にメブ初めて見たんですよね。
    わぁお!ド金(方言?)!!と喜ぶメブ。

〜志の幸〜
    お昼は鯛めしとお汁。
    やさしいお味で絶品どすぅ〜♪

〜琵琶湖〜
    帰りのSAで人生初の琵琶湖なんかも見れてしまい、
    なかなか今回は景色に恵まれたたびになりました。

• haraboさん 2010/10/10 13:25:36
    贅沢な夏休み!
    メブさん、こんにちは!
    亡霊のように画面の奥に映っているのを
    見つかってしまったharaboです。

遅ればせながら夏の沖縄旅にお邪魔しています。
    やっぱり沖縄っていいですね。
    一度行きたいと思いながら
    いまだに実現していません。

フォールームスが特に気に入りましたよ。
    ハンモックもジャグジーもいいじゃないですか。
    部屋の雰囲気もメルヘン〜
    おっさんではちょっとミスマッチですが・・・

それにしても
    沖縄だけじゃなくて大阪のお好み焼きは出てくるは
    金閣寺は出てくるは!琵琶湖まで!
    メブさんの夏休みは
    一粒で3度?4度?楽しめたようですね。

harabo

メブ

メブさん からの返信 2010/10/10 23:03:43
    RE: 贅沢な夏休み!
    haraboさん、こんにちは!
    お越しくださってありがとうございます。

haraboさん沖縄はまだ未上陸なんですね。
    あんなにたくさん旅されているので意外でした。

> 一粒で3度?4度?楽しめたようですね。
    そうなんです!
    セントレアからの便がとれなかったおかげで
    修学旅行くらいしか行ったことのない関西に
    足を運ぶことができました。
    行きたいと思いながらも、まぁいつでもいけるかぁ
    なんて思っていたら、タイや沖縄のほうが訪問回数
    はるかに上回っていまして(笑)
    京都もじっくり寺めぐりしてみたいですね。

では、またharaboさんの旅行記にもお邪魔させていただきます。
    また画面で見かけたらカキコミします(笑)

harabo

haraboさん からの返信 2010/10/11 09:25:35
    RE: RE: 贅沢な夏休み!
    > haraboさん沖縄はまだ未上陸なんですね。
    行きたいとはいつも思っているのですが
    沖縄は航空券が高い!
    台湾やタイ、韓国の方が安いと
    必然的に安い海外へ行ってしまいます。
    激安沖縄ツアーでも探そうかな・・・

> また画面で見かけたらカキコミします(笑)
    ウヒュ〜
    今度はカメラが近くにあるときは
    気を抜かずに品を作ってポーズしています!

メブ

メブさん からの返信 2010/10/12 16:21:59
    RE: RE: RE: 贅沢な夏休み!
    > 沖縄は航空券が高い!
    確かに確かに!
    メブも特典航空券でしか行きませんわぁ。
    近隣アジアの方が断然安いですもんね。
    物価も安いし・・・。

> 気を抜かずに品を作ってポーズしています!
    いやいや、画面奥のharaboさん、充分渋かったですよ!

またお邪魔させていただきます♪
  • すずかさん 2010/09/29 22:29:49
    欲張りな夏休みですね〜〜。
    メブさん、こんばんは。
    遅ればせながら夏休みの旅行記拝見させて頂きました。

大阪、沖縄、京都、滋賀と超欲張りな夏休みじゃないですか♪

沖縄はフォールームスにお泊りになったんですね〜。
    あそこ数年前にお邪魔してめっちゃ気に入ったお宿のひとつなんです。
    当時はワンコはナビ1匹だったんですが、今はもう一匹増えてるんですよね(^^)
    超かわいい〜〜〜〜。

ご主人様や奥様もお元気でした?

瀬底の海もきれいですが、こーり島の海半端なくきれいですね♪
    あそこで綺麗な海を見ながら一日中ねていたいです。

帰りのお好み焼きの模様芸術です!
    今度大阪へちょっと行くんで私もあの模様TRYしてみます。
    多分できないけど(^^;

では、また遊びにきますね(^^/~~

すずか

メブ

メブさん からの返信 2010/10/10 22:58:16
    RE: 欲張りな夏休みですね〜〜。
    すずかさん、こんにちは!
    お越しくださってありがとうございます。
    すずかさんの旅行記見てて、いつか泊まりたいなぁと
    ねらっていたんですよねー♪
    実現できてうれしかったです。

> ご主人様や奥様もお元気でした?
    残念ながら、奥様にはお会いできませんでした。
    すずかさんがいかれたときはワンコ一匹だったんですね。
    二匹ともしっかりしつけられていてとてもおりこうさんでした。

> また伺いたいなぁ。でも予約がなかなかとれないんですよね(^^;
    そうなんですね!
    7月に予約をしたので、結構ギリギリかなぁと思ったのですが
    とれました。
    ラッキーだったのかも♪

すずかさんの旅行記みながら次行く所決めてるメブです(笑)
    またお邪魔させていただきます!

メブさんのトラベラーページ