直島・豊島・小豊島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学時代の友だちと高松に集結し、<br />瀬戸内の島でアート巡りをしてきました。<br /><br />ものすごく暑かったけど、<br />豊かな自然に囲まれて、癒されまくり。<br /><br />1日目:直島<br />2日目:男木島・女木島<br /><br />残りはまた後日、再訪予定です。

瀬戸内国際芸術祭で癒される♪

2010/08/15 - 2010/08/17

kep

kepさん

大学時代の友だちと高松に集結し、
瀬戸内の島でアート巡りをしてきました。

ものすごく暑かったけど、
豊かな自然に囲まれて、癒されまくり。

1日目:直島
2日目:男木島・女木島

残りはまた後日、再訪予定です。

直島のベネッセハウスより。

本当に美しい風景。ただずっと眺めていたくなるような。

写真がないけど、もうサスガの地中美術館。

そして、もうひとつ。とっても気に入ったリ・ウファン美術館。
    本当にステキな作品を観ることができます。

夕暮れどき。

クサマさんの赤かぼちゃのあたりで、
    まったりフェリー待ち。

2日目。

フェリーで風をきる。
    これが最高に気持ちが良い。

非日常を満喫中。

男木島。

てくてく島中を歩く。
    「ちょっとごめんよー」と爽快に追い抜いていくおばさん。

こういう細い路地が好き。

いくつ文字が読み取れますか?

これ、マジックで書いててびっくりー。

女木島にモアイ?

もしもピアノが弾けたなら・・・

お気に入り。

いたるところで風を受けてて、ほんとうにカワイイの。

ここにはたくさんのアーティストの作品が展示されてます。

ワタシ個人としては、この近くにあった
    レアンドロ・エルリッヒの作品が好みだった。
    「二重の茶室」と「見えないもの」だったかな。必見!