その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の中東は暑かったです。

死海でシンクロ【編集中】

2010/08/06 - 2010/08/13

yuk-inaさん

夏の中東は暑かったです。

観光バス
カタール航空

日本でのヨルダン・ハシミテ王国ビザの取得方法

入国の際にすぐ取れると聞きますが、念のため事前に取りました。
    まずは必ず直前にヨルダン大使館に必要書類を確認してください。日本語OKです。
    03-5478-7177

①↓ここのページからビザ申請書を打ち出して
     記入。余白にシングルorマルチビザと記入する。
     記入例↓
    ②カラー写真 4.5×3.5cm 1枚貼る。
     (特にサイズは気にしなくて良い気がする)
    ③返信用封筒に簡易書留分の切手を貼って住所を書く。
    ④パスポートを入れて出す。

※無料です。

ぺトラ遺跡

ペトラ遺跡の前に集う人々

山の奥にある遺跡を目指します。

ミントティーを飲んで、歩を進めます。

他のロバの背中にあたまを乗せて休むロバ。
    おつかれさま。

そ、そんな崖っぷちで休まるの・・・

暑い中ひたすら歩いた甲斐があった〜
    2週間前の富士山登頂と同じくらい疲れた(若干大袈裟)

ベドウィンのおにいちゃんたち。

死海の泥石鹸とか売っているお店に寄りました。

モザイクの街・マタバの聖ジョージ教会

モザイクでできた6世紀頃の地図

モーゼ終焉の地・ネボ山。
    標高800m

ホテルから死海を眺める。
    こんなに綺麗なのに、死の海。
    標高-418m

ぺろりと舐めると・・・

どっひゃ〜〜!!!!!と叫びたくなるくらい
    しょっぱくて苦かったです。

対岸にイスラエルが見えます。

あちこちに国王一家の写真が飾ってある。
    ラーニア・アル=アブドゥッラー王妃。とても綺麗で聡明そうな人です。4人のお子さんのママです。

• シンバさん 2010/08/29 20:32:48
    いつの日か・・・また、一緒にシンクロ♪
    yuk-inaさん、こんばんは♪

実は、"ヨルダン"なる地へ行ってたんですねーーー!!!

――真夏に中東だなんて。。。

けど、岐阜に帰省するより涼しいかも???

この夏も、相変わらず、岐阜は暑かったっすよ(汗)

そうそう、実は・・・

薄々、yuk-inaさんが小谷 実可子だってことに気付いていました。

私も一緒にシンクロしかったーーー!!!

いつの日かまた、一緒にシンクロしましょうね〜♪

by 奥野史子

yuk-ina

yuk-inaさん からの返信 2010/09/04 12:51:00
    心はいつでも・・・、一緒にシンクロ♪
    シンバさん、こんばんは!

本当に、日本のほうが暑いです!!
    このモイスチャーな感じ。
    ニッポンの夏ですよね。

薄々、気付かれていましたか。
    溢れ出る才能は、隠しても隠しきれるもんじゃないですね〜。

by 小谷 実可子(オダニ ミカコ)
  • ishicameraさん 2010/08/29 00:40:56
    8月のヨルダン!!!
    yuk-inaちゃん こんばんは。

すごい。
    8月のヨルダン、そして死海でシンクロ!!!!爆笑です。

それにしても、暑そうだねぇ。
    猫ちゃんもかなり夏バテ気味のようですね。

夏に行くとは、流石元気だなぁ。

そろそろ、素敵な旅行記を見ていて、イスラム圏に行きたくなってきました。

ishi

yuk-ina

yuk-inaさん からの返信 2010/09/04 13:01:40
    ヨルダン+○○○です!
    ishicameraさん、こんにちは!

死海でシンクロはオススメですよ〜
    若干、腹筋を使いますが♪
    今度シンバさんも一緒にみんなでシンクロりましょう^^

ペトラ遺跡では暑くて蒸発するかと思いましたが、
    日陰に入ると爽やか〜な風があって気持ちがいいんですよね。

ツアーは26人くらい居ましたが、暑さで次々に体調を悪くされてましたねぇ。
    私も帰国後若干、お腹が壊れ気味に・・・。
    ま、それもひと夏の思い出です☆

yuk-inaさんのトラベラーページ

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 374円/日~

ヨルダンの料金プランを見る