マルメ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スウェディッシュ・ポップの殿堂<br />タンバリン・スタジオへ突撃訪問。<br />≡≡≡≡≡≡≡c⌒っ゚Д゚)っ<br /><br />BONNIE PINKのヘヴンズキッチンを収録したスタジオでもあります♪

スウェーデン・マルメ(Malmoe)◆スウェディッシュ・ポップの殿堂タンバリン・スタジオへ突撃訪問◆

2010/08/13 - 2010/08/13

こたんさん

スウェディッシュ・ポップの殿堂
タンバリン・スタジオへ突撃訪問。
≡≡≡≡≡≡≡c⌒っ゚Д゚)っ

鉄道

◆準備◆
    今回の北欧旅行のために、まずはデンマーク・クローネに両替。

◆準備◆
    もいっちょ、スウェーデン・クローナにも両替。

<コペンハーゲンからマルメへ>
    コペンハーゲン発マルメ行のバスは、市庁舎の前からという情報を得、
    観光マップにもそのように記載してあったのですが、、、
    (゚Д゚≡゚Д゚)ドコドコ?

現在は工事中のためか、バス停がプラザホテルの前に変わっていました。
    また変わるかもしれませんので、要注意です。

<コペンハーゲンからマルメへ>
    時刻表…探し回ったせいで乗り遅れ…
    o┤*´Д`*├o

<コペンハーゲンからマルメへ>

橋からの景色が綺麗だというバスは帰りにして、
    行きは鉄道に決めました!
    (・∀・)切り換えが肝心!

<コペンハーゲン中央駅>
    二人分の片道で128DKK。

<コペンハーゲン中央駅>
    今回のホテルは朝食がなかったので、これで。
    36DKKでした。

若干物価は高い??

9:23発

<コペンハーゲンからマルメへ>
    広々とした車内。

<コペンハーゲンからマルメへ>

あ!本場のIKEA(・∀・)

着きました。

<マルメ中央駅>
    有料お手洗い(10SEK)。

なんと窓口でお金を払い、窓口の人が扉開閉のボタンをポチ。
    人件費が勿体無いような。。

<マルメ中央駅>

お手洗いはこんな感じで普通でした(便座あり)

<マルメ中央駅>
    ターニング・トルソ!
    面白いビル!!

<マルメ市街地>

( ゚∀゚)HOTELL???

日本食品店!?
    やっぱりドコにでもあるんですねぇ〜♪

<マルメ市街地>
    壁に吸い込まれた!

<マルメ市街地>
    ここでも、観光用のクルーズがあるみたい。

<Kungsparken>
    ここからもターニング・トルソが!

<マルメ城>
    タンバリン・スタジオに向かうのが14時ですので、
    マルメ城を訪問してみました。

<マルメ城>
    大人1枚SEK。
    ところで、最初はお金の支払を拒否されてしまいました、というのも…

リューベックで大雨に打たれた際、
    スウェーデン・クローナを入れておいたら、、、

モロッコ・マラケシュで(ぼったくりの店でw)購入した財布から色落ち…
    悲惨な事態に…

ガ━━Σ(-`Д´-;)━━ン!!

本当・・・この後もずーーーーーっと大変でした。

<マルメ城>

あ、れ?? ここは・・お城?

なのに、、あれ?

※現在は博物館として公開されているようです。

<マルメ城>
    お城の濠に住んでいるカエル。

<マルメ城>
    お城として使われていた際の家具が置かれています。

<マルメ城>

若干、城内で迷子・・・(;・∀・)

どかーん

<市街地へ>

鹿が埋まってる。。。変わった像

<市街地>

顔から噴水・・・変わった噴水w

<市街地>
    お昼は軽めに、スウェーデンっぽいパンで。

というか、実はお札があんな状態なので
    断られ続け、持っていた小銭と色が付着していないお金で買えたのがこのサンドなのです。
    でも(´ω`)美味しかったよ

<市街地>
    あっ!またセブン・イレブン。

ここは日本のソックリ!(・∀・)

<市街地>
    さきほどの汚れたお金を銀行で取り替えてもらおうと待ってる際に
    銀行で話しかけてくれた“日本語が喋れるスウェーデン人の青年”に
    タンバリン・スタジオまでの地図を書いてもらいました。

他、美味しいお店を書いてくれたのですが・・勧められたのはタイ料理とフランス料理。
    スウェーデン料理は?と聞くと「・・・・(悩)」でいました(笑)

タンバリン・スタジオ近くの市場は新鮮でオススメとのことです★

<市場>
    タンバリン・スタジオの辺は移民が多く、この市場は国際色豊か。

あ!ここがその教えて貰った市場!!
    (・∀・)あった!

<市場>

色々物色したいけど(笑)

時間が無いのでタンバリン・スタジオへ〜〜!

<タンバリン・スタジオへ>

この辺りは、本当街並みがガラリと変わります。

<タンバリン・スタジオへ>
    メールでは、スポーツジムと同じ建物で紛らわしいのでお気をつけ下さい、
    と書かれていたのですが、まさかここ?!

<タンバリン・スタジオ>
    ビンゴ!暖かく担当の方が迎えてくれました。
    (人´∀`).☆.。.:*・゚

ああ!ここが・・・

<タンバリン・スタジオ>

ここでくつろぐながら収録するのかな〜

旦那と担当者

旦那と担当者とその他

<タンバリン・スタジオ>

録音する部屋へ!!
    ε=ε=ヽ( ゚Д゚)ノ

興奮中!!!

<タンバリン・スタジオ>

マイクがある!!!ピアノもある!!

<タンバリン・スタジオ>

嗚呼、ここで唄ったのですね。感動〜〜♪

<タンバリン・スタジオ>

担当者の方は、どんどん写真を撮っていいよ!と言ってくれました。

<タンバリン・スタジオ>

スタッフみんなで塗ったそうです♪

カラフルで可愛い★

<市場>
    夢見心地で市街地まで引き返します。

<市場>

活気のある市場でした♪

「ニーハオ!」って声を掛けられたので
    “こんにちはー!!”って言ってきました♪

<聖ペトリ教会>
    補修中の聖ペトリ教会が見えます。

ドコも補修中のような気がします。

<市街地>

お金を交換してもらえる銀行を探し中〜!
    ☆⌒Y⌒Y⌒ヾ(o´Д`)ノ

<聖ペトリ教会>
    修繕のため閉館。
    2011年のイースターより再オープン…って何でドイツ語!?

<市街地>

色々銀行を回ったけど、窓口が閉まっていたり
    現金を扱わない支店だったり・・・

なかなか交換して貰えず。。_| ̄|○ il||li

<市街地>

銀行を探しつつ、バッチリ観光はします(笑)

<市街地>

道の真ん中にありました!

楽しそう♪ヽ|・∀・|丿

<市街地>

教えて貰った銀行が閉まってた。。
    疲れたので休憩。

綺麗な空〜

<Sibylla>
    スウェーデンでやっておきたかったこと、
    Sibyllaというお店でハンバーガーを食べること。
    駅、町の中心からは少し遠いです。

※タンバリン・スタジオ近くの市場のとこです

店内

サイドメニュー

中身を確認!!
    お持ち帰りで、バスの中で食べることに。

マクドナルド

<マルメからコペンハーゲンへ>
    では、帰りは銀河鉄道のような番号のバスでコペンハーゲンへ!

<マルメからコペンハーゲンへ>

遂に・・・スウェーデンであのお金を交換できず。。
    デンマークかドイツに帰ってからどうにかしようとする事に

ダメもとで運転手さんに赤色の500紙幣を出して事情を話すと「OK!じゃ、おつりとチケットどうぞ!」と

え?OK? やったー!ヽ|T∀T|丿

<マルメからコペンハーゲンへ>
    と、いうことで運転手さんが500紙幣は引き取ってくれました☆運転手さんありがとう!

と、いうことでお金の交換の心配がなくなり、心配顔からルンルンで帰れました。私みたいな人間を“現金な人”というんでしょうね、現金だけに! あっ・・・(逃

<Sibylla>

乗客は少なく、窓も開いていたので
    早速、さっき買ったバーガーを( ゚∀゚)o彡ぱくぱく

味は…うーん…

<Sibylla>

マッシュポテト盛りだくさん!
    これは・・なんでしょう???
    o┤*´Д`*├o

大きいだけで。。う〜〜〜〜ん・・・

<マルメからコペンハーゲンへ>

評判通りの素敵な景色!
    ・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・

<マルメからコペンハーゲンへ>

橋を渡るとコペンハーゲン!

<マルメからコペンハーゲンへ>

海の中にある風車??

<マルメからコペンハーゲンへ>
    コペンハーゲンの市街地をまわります。

<マルメからコペンハーゲンへ>
    バスの車窓から。

<マルメからコペンハーゲンへ>
    バスの車窓から。

<マルメからコペンハーゲンへ>
    チボリには明日行きます!

<マルメからコペンハーゲンへ>
    駅のキオスクでGET!
    糖分を補給して、明日のコペンハーゲンへ!

• カエルたんさん 2019/07/22 22:22:41
    見学可能!?
    タンバリンスタジオって見学ができるんですか?!
  • とめきちさん 2010/09/02 09:30:11
    マルメのハイテク住宅はすごいですよ〜
    十年前に訪れたマルメは、ハイテク住宅がそこかしこに開発され、ものすごい伸び方でした。
    でも、市庁舎前の広場はあいかわらずのようですね。
    マルメ中央駅付近も、あいかわらず小汚いままのようで…(笑)
    なんというか、良くも悪くも港町そうろうなたたずまいは、ほっとするようなわくわくするような。
    デンマークに渡る全長16kmの橋は、恐くてべろんべろんに酔っぱらって渡りましたよ〜。
    ぶるぶる
    なんだか、懐かしいです。
    ありがとう。

こたん

こたんさん からの返信 2010/09/02 16:24:46
    RE: マルメのハイテク住宅はすごいですよ〜
    こんにちは。
    ハイテク住宅!? えーそうだったんですね!知りませんでした!
    あ!!だから、ターニング・トルソが建設されたんですね!

マルメで出会ったスウェーデン人青年の話だと、ここ数年で移民が一気に増えたと言っていました。
    また十年後はどう変わっているのか・・ですね。

デンマークと繋がっている橋で貴重な体験をされている様で!凄いですね(笑)
    私の旅行記で、とめきちさんの(素敵なご経験もされている)マルメ旅行を懐かしんでもらえてこちらこそ嬉しいです。
  • jackさん 2010/09/02 05:45:51
    モデルは?
    この写真のモデルは???
    もしかして????

こたん

こたんさん からの返信 2010/09/02 06:16:23
    RE: モデルは?
    こんばんは★モデルというのは写っている人物でしょうか?
    画像はイメージです(笑)
    というのは冗談ですが、かなり修正されてたまに登場するのは私達です。

こたんさんのトラベラーページ

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 497円/日~

スウェーデンの料金プランを見る