2010/08/24 - 2010/08/24
ナイアさん
うちの裏庭から鹿三頭を発見しました。
うちの裏庭では、向こうの端っこのゲートからオープンスペースに出られます。
ゲートから出てここを上り20分ほど歩くと見晴らしのとても良いところに出ます。ほとんど人間に会わないのでプライベートの道のようでとっても気分が良いです。
ナイアは毎朝うちの裏庭からオープンスペースを散歩するのが日課。知り合いの犬が鹿に蹴られて重症を負ったことがあるので気をつけなければなりません。散歩でナイアは猫やワイルドターキーを追いかけたりします。
右のほうに目を向けると3頭の鹿が草を食べてました。
鹿たちは塀があるので安心してずっと草を食べていました。(夕方にときおり見られる風景です。コヨーテを見たこともあります。)次回は望遠で撮りたいと思います。
これは裏庭でなく、そばの川でナイアを泳がせた時の写真です。
- Ted@CiscoTours comさん 2011/04/16 23:52:31
- 誕生日おめでとう\(^O^)/
- トモエルさん、誕生日おめでとうございます!
今日は土曜日、少しはゆっくり出来るのかな?
こちらは雲ってますが、いかがですか?
昨日はSFO沿いのBayTrailをノンビリジョギングしてきました。半そででも汗ばむほどの暖かさでした。
先日オフ会の写真送っていただいたのにお返事できずゴメンなさい。
また皆で集まりたいですね。
今年も健康で、良い旅してくださいね。
Ted
- ナイアさん からの返信 2011/04/17 13:22:43
- RE: 誕生日おめでとう\(^O^)/
- Ted san, thank you very much .
I'm so happy you remember & celebrate my birthday.
My husband & I are in Seattle, now.
We saw our son and had dinner with him.
I'm using computer in our hotel, so cannot write in Japanese.
The cherry blossom in UW is so pretty.
Hope you will go to see it, someday.
Here is someone's photos in 2009
Sorry my English is no good at all.
Hope you have the great weekend.
Tomoel
- Ted@CiscoTours comさん からの返信 2011/04/18 02:36:39
- RE: RE: 誕生日おめでとう\(^O^)/
- トモエルさん、こんにちは
シアトルなんですね。いいなあ(^^)
お子様の卒業式ですね、おめでとうございます。
イチローの試合も見られたのでしょうか。
UWの桜本当に綺麗ですね。
最初のタコマ富士も素敵です。
いってみたいです♪
Ted
PS:先日GINJIに行ってきました。今度みんなで♪