二見浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪から三泊の三重県出張に車で行ってきました。<br />一泊目 ホテルエコノ多気<br />二泊目 伊勢二見 日章館<br />三泊目 ホテルルートイン久居インター<br />合計700キロのドライブになりました。

三重出張 紀北町~伊勢二見~松阪~津

2010/08/17 - 2010/08/20

pero

peroさん

大阪から三泊の三重県出張に車で行ってきました。
一泊目 ホテルエコノ多気
二泊目 伊勢二見 日章館
三泊目 ホテルルートイン久居インター
合計700キロのドライブになりました。

初日はホテルへの移動だけです。
    三時間かけて安濃サービスエリアに到着し、晩御飯。
    早速三重県の名物を食べました。
    松阪牛焼肉定食と伊勢うどんとてこね寿司です。

勢和多気インターから10分ほどのホテルエコノ多気に宿泊しました。
    狭い部屋ですが、二人で6500円で朝食付きです。
    安いです。

仕事は尾鷲から始まります。
    ホテルを朝早くに出て南に向かいます。
    途中、荷坂峠で一休み。

海の見える峠
    仕事前に朝の景色を楽しみます。

紀北町海山にある種まき権兵衛の里に来ました。
    自慢の日本庭園です。

権兵衛のお話は長いので省略しますがやさしい人柄の権兵衛さんです

そこから山に5キロ走ると魚飛渓に来れます。
    ここは大台系から流れ出す水を集めた川の上流です。

澄み切っています  あー癒される。

あまりに有名な天然滑り台

水着持ってくれば良かった。

魚が泳いでいるのが丸見えです。
    あー綺麗な水

服が濡れるぎりぎりまで浸かって遊びました。

再び北へ進みます。
    道の駅紀伊長島マンボウでお昼ご飯。
    マンボウフライ定食です。
    歯ごたえのある硬い白身です。

ここでソフトクリームを食べました。

二日目の宿泊先、伊勢二見へ向かいます。
    大内山インター手前の大内山牧場直売所でおやつのシュークリーム。
    美味しいです。

夕暮れ前に旅館に到着しました。
    日章館というところです。
    二食付きで一人8400円でした。

窓から見える海の景色。
    釣り人がすぐそこにいました。

綺麗な和室です。
    落ち着けます。

別個室にて夕食。
    新鮮な海の幸をたっぷりと

サザエや魚の煮付け、海老やお刺身などなど。

浜辺では七夕イルミネーション

早朝から近くの夫婦岩へ散歩。
    朝日が綺麗です。

海岸より。
    6月には夫婦岩の間から朝日が昇るそうです。

二見興玉神社を通ります。

カエルさんの置物
    神の使いなんだそうな

すぐ近くまで歩きました。

いい汗かいて、朝風呂に。
    小さいながらも温泉です。
    トロン温泉だって。

朝から気持ちいい。
    散歩で汗をかきましたが、さっぱりしました。

朝食。
    豆腐が美味しかった。

松阪へ移動。
    仕事でゆっくりできません。
    途中、鈴の湯に立ち寄りました。

館内の鈴
    スーパー銭湯ですが、温泉もあってくつろげました。

ここでイチオシの豆乳を飲みました。

出張の三泊目は津市です。
    宿泊前に案内所で見つけた津のうなぎガイドを参考にお店を探しました。

三谷というお店に行きました。
    問屋直営のおいしさ

おしゃれな店内

並丼1100円です。
    とってもとってもおいしいです。

宿泊はルートイン久居インター
    ちょっと高いですが、広くて綺麗なところです。

甚平で館内を楽しめます。

人工温泉大浴場があり、ゆったりできます。
    うれしいです。

人工温泉の説明

朝御飯
    豪華なバイキングです。

ミートオムレツやロールキャベツなどなど
    朝からたっぷり

最終日は津市内にて。
    東海地区に来たら必ず寄りたいコメダ珈琲

朝御飯食べ過ぎたので、お昼はシロノワールのみ。

最後に仕事疲れを温泉で癒しました。
    津競艇場の近くにあるスミオの湯
    ひろーい天然温泉でゆったりできました。