その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパを旅する日本人観光客にとっては<br />最も身近なエアラインの一つであろう、KLMオランダ航空と<br />その拠点であるオランダスキポール空港。<br /><br />ぜんまいは意外と?今回が初のKLMとスキポール空港利用でした。<br /><br />前々から「広くてボリュームたっぷり」とウワサに聞いていた<br />スキポール空港。<br />そしてデザイン王国、オランダ。<br /><br />きっと撮り甲斐のある空港に違いない!!<br /><br />ということで、トランジット中もぬかりなくシャッターを押し<br />私なりのスキポール空港見所をご紹介です。<br /><br />☆KLMオランダ航空のサイト(JP)<br />http://www.klm.com/travel/jp_ja/index.htm<br /><br />☆スキポール空港のサイト(EN)<br />http://www.schiphol.nl/index_en.html<br /><br /><br />

一人旅第3弾「Helsinki + Berlin」番外編/スキポール空港探検

2009/04/11 - 2009/04/20

Sumikof

Sumikofさん

ヨーロッパを旅する日本人観光客にとっては
最も身近なエアラインの一つであろう、KLMオランダ航空と
その拠点であるオランダスキポール空港。

前々から「広くてボリュームたっぷり」とウワサに聞いていた
スキポール空港。
そしてデザイン王国、オランダ。

きっと撮り甲斐のある空港に違いない!!

ということで、トランジット中もぬかりなくシャッターを押し
私なりのスキポール空港見所をご紹介です。

☆KLMオランダ航空のサイト(JP)

☆スキポール空港のサイト(EN)

飛行機
KLMオランダ航空

往路KIX→HELの乗継で、スキポール空港に到着。

予想以上に広々とした店内。

やっぱりあった、チューリップ。

なんかCAさんのヒソヒソ話に見える。

オシャレなカフェー。

何やら意味深!?
    カメラを向けずにはいられなかった(笑)

そしてデザイン王国オランダ!
    デザインチェアーが、フツーに置いてある。

ふと見上げると、スタイリッシュなカフェ。

Blue Fish Aqualium

空港じゃないみたい。

ヒコーキ好きのぜんまいは、外に並ぶ機体を見るだけでも楽し。

空に映える、オランダロイヤルブルー。

今度は復路BER→KIXの乗継ぎにて、スキポール空港へイン。

提携キャリア、NWAの機体も沢山。

もちろんKLMの機体が沢山。

そしてこのスキポール空港には、無料のミニミュージアムがあります。

「オランダと日本、400年続く貿易」に関するテーマ展が開催されてました。

当事の貿易風景や、日本に送られた品々など。

当事活躍した画家であろう方の作品など、、、正直よく分からずでした。

鑑賞後は再びウロウロ。

レゴで再現されたスキポール空港。

お土産に持って帰りたいけど。。。

お土産屋さんも多く広く、ミュージアムもあったり
    長時間のトランジット待ちでも色々楽しめる、スキポール空港でした。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る