ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10周年を記念して10年前に結婚式を挙げた町ゴールドコーストへ<br />ハネムーンセレモニーの時はお互いの両親や兄弟も同行という事で甘えに甘えて、<br />ハイアットリージェンシーサンクチュアリーコープとマリオットサーファーズパラダイスに滞在させてもらったのですが、今回は自分達のお財布のみ、予算内でファミリーで楽しめるホテルを検討しサーファーズパラダイスリゾートに宿泊しました。<br />ホテルは少々古かったですが、ランドリールームやリゾート内のストアも2軒・レストランも軽食と本格的な食事がとれる店が2軒ありツアーデスクもあり家族でとても楽しめました。何よりホテルのうりのガーデンプールもとても大きくジャグジーもありパパも娘も大満足でした。<br />現地での滞在中は路線バスを利用しタクシーは使いませんでした。<br />シーワールド・ドリームワールドに行きました。乗馬のツアーに参加も参加しました。<br />帰国日は朝早かったのでゴールドコーストから路線バスと電車を乗り継ブリスベンへ移動し1泊しました。まだこの頃は関空とブリスベンの空路でした。今はゴールドコーストと関空の空路になっていますものね。 懐かしいです。

結婚10周年

2007/08/10 - 2007/08/16

masa

masaさん

鉄道 高速・路線バス
ジェットスター航空

あの有名なサーファーズビーチです
    あまり沢山の人は泳いでいませんでした。

水陸両用のアクアダックに乗車。町を流れる川を1時間30分ほどかけてまわりました。

高級住宅街にはクルーザーでは物足りない方々がヘリコプターを所有し移動に使っておられるそうです。すごい次元です・・。

シーワールドの入り口です。
    イルカーのショーが名物だそうです。スカイレールも入園料金に含まれていて乗りました。
    別途料金を支払いイルカのプールへ入り一緒に泳ぐというコーナーもありました。

滞在ホテルの玄関前に路線バスのバス停がありそこから
    20分位でいけました。帰りはどこで降車したらよいかわからないので乗車料金を支払う時に降りたい場所、例えばストリートの名前などを伝えておきなるべく運転手さんが声をかけ易い場所に立っていました。降車少し前に、もうすぐきみの降りたい停留所に着くよ、と声を掛けてくださいました。

入場料金に含まれていたスカイレール

別料金のプールに滞在しているイルカ様

ドリームワールドです。
    先日 ”世界の果てまでいってQ ”で森三中さんがチャレンジされていた絶叫マシーン、我が家のパパ様はすでにこの時体験済みです。 森三中さんのコメントにとっても共感してました。
    ここへも路線バスで行きました。ホテル前の停留所から1時間程だったと思います。路線バスで1時間!?と思う感じですが町の風景を楽しんだり、一緒に乗車されていた地元の方とお喋り出来て、もちろん帰りのバスでは1時間の睡眠がとれますし最高に良かったです。

絶叫マシーンへご案内

ドリームワールドには絶叫マシーンの他にもホワイトタイガー・クロコダイル・カンガルー・コアラ等他にも沢山の動物に会えます。この時はちょうどベビータイガーが飼育員さんとお散歩していました。

家族で乗馬を楽しみました
    丁寧にレクチャーしてもらえたので小学校3年生の娘も一人で乗馬を楽しめました。
    広大な敷地を長い時間馬に乗って散策するのでお尻は少し痛かったけどとても充実したツアーでした。
    おかげで国内での引き馬はしたくないという程乗馬好きななりました。
    お昼の食事もとても美味しかったです。

ゴールドコーストの町からブリスベンへ移動する交通手段となった電車の駅にて
    ローカルな電車に1時間程揺られてブリスベンの街へ。
    色々な風景が車窓から眺められて最高です。

• poporinさん 2011/02/12 15:27:21
    懐かしいです
    先日は私の旅行記に訪問して下さってありがとうございます。
    私も結婚式は国内でしたが、新婚旅行はオーストラリアと
    ニュージーランドだったんです。ゴールドコーストは3日ほど
    滞在しました。海がキレイですよね〜。とっても懐かしく
    読ませて頂きました。新婚旅行から早11年経ってしまいましたが、
    また行きたい場所です。コアラはおそらく同じ場所で抱っこ
    したかも・・・懐かしいです。

masaさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る