ダーウィン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラウンドで行きそびれた、リッチフィールドとカカドゥへ!<br />そして、大好きな街・パースへ寄り道。<br /><br />◆フライト(合計80,000円くらい)<br />1.成田⇔シンガポール(ユナイテッド航空)<br />   4月28日 NRT→SIN UA0803 17:50→23:55<br />   5月 5日 SIN→NRT UA0804 07:10→15:05<br />2.シンガポール→ダーウィン(ジェットスター航空)<br />   4月29日 SIN→DRW JQ62 22:20→04:30<br />3.ダーウィン→パース(カンタス航空)<br />   5月 1日 DRW→PER QF1935 07:25→11:45<br />4.パース→シンガポール(タイガーエアウェイズ)<br />   5月 4日 PER→SIN TR2717 21:35→02:50

2010気ままなひとり旅①(ダーウィン~パース)

2010/04/28 - 2010/05/05

Rika

Rikaさん

ラウンドで行きそびれた、リッチフィールドとカカドゥへ!
そして、大好きな街・パースへ寄り道。

◆フライト(合計80,000円くらい)
1.成田⇔シンガポール(ユナイテッド航空)
2.シンガポール→ダーウィン(ジェットスター航空)
3.ダーウィン→パース(カンタス航空)
4.パース→シンガポール(タイガーエアウェイズ)

鉄道 観光バス 飛行機
ジェットスター航空 カンタス航空 ユナイテッド航空

<4月29日>シンガポール観光

水族館に行きました。

初めてピンクイルカを見ましたが、
    正直あんまりかわいくない。。。
    からだは、全身ピンクではなく、まだらにグレーがかっています。

<4月29日>シンガポール観光

ホテル近くの公園。
    スコールのあとだったので、緑がキレイでした。

宿泊先:hangout@mt.emily YHA

<4月30日>リッチフィールド国立公園

日帰りツアーに参加しました。

大型バス利用で、年配の方も若いバックパッカーもいらっしゃいました。

宿泊先:Banyan View Lodge

大きなアリ塚。

<4月30日>リッチフィールド国立公園

雨季明けなので、水量が多いです。

<4月30日>リッチフィールド国立公園

色鮮やかな鳥(名前わからず)も見れました。

<4月30日>リッチフィールド国立公園

見たことないような雲。

<4月30日>リッチフィールド国立公園

滝つぼの透明度に注目。
    透き通ってます。

<4月30日>リッチフィールド国立公園

上の写真とは別の滝つぼで泳ぎました。
    ちょうどよい水温で、魚もいました。

<4月30日>リッチフィールド国立公園

ずーっと遠くまで変わらない風景。

<5月1日>カカドゥ国立公園(世界遺産)

念願のKakadu!

申し込みしていた「暑い中4?歩けること」が参加条件のツアーが、不催行。
    年配の方向けのツアーにアサインされました。
    ぎゅうぎゅう詰めのハイエース利用。

Yellow Water Cruise

<5月1日>カカドゥ国立公園(世界遺産)

視界が広い。気持ちいい。

ちょっと見づらいけど、
    お花満開です。

<5月1日>カカドゥ国立公園(世界遺産)

あちこちで咲いていました。

<5月1日>カカドゥ国立公園(世界遺産)

Warradjan Aboriginal Cultural Centre

クリームパンみたいな雲。
    逆光ですが。。。

<5月1日>カカドゥ国立公園(世界遺産)

アボリジニの壁画。

<5月1日>カカドゥ国立公園(世界遺産)

カンガルー柄もありました。

<5月2日>パースへ

さようならダーウィン。
    やっぱり、行ってよかった!!!

<5月2日>パースへ

雲が、規則正しく並んできました。

<5月3日>パース

大好きな場所・Kings Park

訪れるたびに、ビル群が拡大しています。

ここも大好きな場所・Penguin Island

バス停からフェリー乗場までの道。

<5月4日>パース ロッキンハム

透明度がいいので、水遊びしたくなります。

泳ぐにはまだちょっと早い。

波が荒かったおかげで、
    ビーチからも肉眼で、波間に揺れる魚が見えました。

<5月4日>パース ロッキンハム

施設で保護されている、フェアリーペンギン。

季節によっては、島内で生ペンギンがみられます。

Rikaさんの関連旅行記

Rikaさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 1円/日~

オーストラリアの料金プランを見る