直島・豊島・小豊島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロード・モネの睡蓮が見たくて行った直島。<br /><br />予想以上に面白い島でした^^;

2009アートな島 直島

2009/12/27 - 2009/12/27

ともんちっち

ともんちっちさん

クロード・モネの睡蓮が見たくて行った直島。

予想以上に面白い島でした^^;

友人
1万円未満
自家用車

直島へは岡山県の宇野港からフェリーで渡りました。

宇野港から船で20分です

港にはかぼちゃのオブジェが

かぼちゃの中

レンタル自転車で島を周りました。

他の浜にもかぼちゃのオブジェが。

家プロジェクトという古民家とアートが合体した作品が村に点在してます。

この神社のクリスタルの階段は地下まで続いており、地下から見るとまた不思議な光を放ってました。

この島の何箇所かにあるジェームス・タレルの作品。

どれもとっても素敵で見た人にしかわかりません^^;
    とても説明できない作品。
    光の芸術でした。

金沢にも彼の作品があるらしい。
    是非見てみたい^^

直島は猫が沢山いました^^

これ銭湯です^^;

美術館のモネの睡蓮も圧巻でした。
    美術館そのものが作品なのでカメラは持って入れませんでした;;
    これは絶対見ておくべきものです^^

港の夕日。
    一日いても飽きない面白い島でした。