千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ編集中です。<br />雀羅楽しかったー!!

拝啓勇様~麝香連理想~@名古屋Bottom Line

2010/08/08 - 2010/08/10

shiro

shiroさん

まだ編集中です。
雀羅楽しかったー!!

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

夜行バスで朝名古屋に到着♪暇だったので、普段忙しくて行けなかった銀行へシャッターが開くと同時にイン(笑)写真は、銀行近くに居た有名な巨人像!今まで三井住友銀行苦手だったけれど、受付のお姉さんが素敵で癒された☆

• 道を挟んで向いには、モード学園のビルが!曲線が美しい。ビルの中に入ってみたかったなぁ。

モード学園の看板。モード以外の専門学校も入っているようだ。

そこへバスが通りかかった。こどもたちのお絵かきがプリントされた?外装のバスだった。乗り物特に「はたらくくるま」好きには、気になるところです。

交差点の向こう側にも噴水を発見!噴水好きには、気になるところです。経費削減の為、使われていない噴水が多い昨今、使われている大きな噴水を見て、テンション上がった。しかし、交差点の向こう側へ行く気力はなかったので、とっとと地下鉄に乗車し栄へ。

栄の三越のコスメカウンターを散策♪真の目的は、「肌診断」!!Hitomi効果で若返れるか?を調べるため・・・。(そんなに早く結果出るわけないじゃんね。)

栄の三越は、ゆったりお買い物出来るし店員さんが優しくて、BAのお姉さんたちもいい人ばかりで、感動だった。個人的にミーハー趣味(Vとは別)が合う人も2人くらい発見♪お姉さんたち下らない私に付き合ってくれてありがとう。

その後、三越なんとかっていう別館のビルへ。写真は、そこのカフェのショーケース。食べたいけれど我慢して向かった先は・・・。

じゃーーーーーーん!!!

矢 場 と ん ! ! !

椅子も豚さんだブー!!

食べ方書いてあるブー!!

厨房風景ブー!!
    厨房にも店内にもスタッフさんが沢山いて大繁盛してた。

お昼時で込んでいたので、20分待ちくらいで入店。1番人気のなんとかっていう定食?は、量がかなり多い(2枚)ので、女性は、同じものの半分の量(1枚)がいいですよと言われ、少なかったら追加すればいいし、とりあえずそれを注文。

みそかつきた〜♪お味噌汁は、豚汁をセレクト。ぱっと見、なんだ少なっ!余裕で2枚食べれんじゃーんと思いきや脂身多くてかなりボリューミー・・・!!おなかいっぱいになった。脂苦手体質な私は、食べすぎも相まって後でやや気持ち悪くなる(笑)今度食べるときは、「脂っこいのが苦手な方向き」っていうのをオーダーしようと思った。最初からそうしろよっていう・・・。

この日は、いきなり店員VS客のみんなでじゃんけん大会が始まることもある「ゲリラじゃんけん」の日で、みそかつを食していたらゲリラじゃんけんが始まった!!全員椅子から立って店員さんとじゃんけん!予想が当たり1回戦は勝てた。しかし、2回戦は、大人はみんな同じ予想をしたらしく全員負けて、あっさりお子様の勝利!!矢場とん特製非売品のビールジョッキを貰っていた(笑) 私も欲しかったよ!!ビール飲まないけどジュース飲むし!!しかし、お客のみなさん全体的に割としらっとされていてびびった。ちゃんと問いかけには全力で反応する「バンギャルはノリが良い。」ということを痛感したお昼時でした。

カプセルホテルにチェックイン。楽天ポイントを使用したので、80円しか払わなかった!!靴箱は、勿論「330」で!って、そういう幼稚園児みたいな発想は私だけですかそうですか。名古屋に来てまで痛々しくてすみませんね。

ホテル側から渡される鍵(こちらで番号選べない)は、偶然にも「444」だった!!お4ge可愛や可愛やお4ge!!

とりあえず、大浴場でジャグジー&塩サウナを楽しみ、もうこのままホテルに引きこもっていたいぐーたら病に襲われそうになったが、頑張って仕度して、道に迷いながらギリギリでボトムライン到着。

このカプセルは、タオル使い放題なので、とても助かる!備え付けのコットンがないのと、ケータイの無料充電スペースは特にないのは覚えておくと良い。それは、全然OKだが、館内着が化学系?で、なんか気持ち悪かったのだけ惜しい。朝食付きプランにしたのに、ガッツリ寝坊して、朝食食べのがす・・・。でもゆっくり眠れて良かった♪

ボトムラインは、行ったことないと思っていたけれど、ロビーを見たら、1〜3回くらい来たことある!と思い出した。ボトムラインの色んなところに、勇さんの写真が貼られていたよ。雀羅は、あの時代のノリが大好きだーー!!と思った。楽しかった。この日のHitomiさんは、焦っている感じがした(笑)元々、キョドり気味なだけか???

お昼の脂身がききすぎたので、夜は、なか卯で慎ましくすだちうどん。この後、またジャグジーでぼこぼこリフレッシュして極楽〜。

朝は寝坊して食べ逃し、お昼ごはんだが、気分的には朝食@12時過ぎ。すだちうどんが美味しすぎ&節約で、またなか卯(笑)親子丼+すだちうどんのセット。

バスの時間までJRタカシマヤへ。またしても肌診断してもらったら、なんと!!!

「昨日より肌調子が悪くなっていた!!!」

BAさん曰く、ホテルは空調で乾燥するからとのこと。でも、化粧水たっぷりつけたのにショック。

名古屋のタカシマヤのコスメカウンターは、以前、いくつかの別ブランドでお買い物した時は、いいかんじだったが、今回は、みんな忙しそうで、ちょっとがっかりした。

写真は、帰りのバスの車窓から・・・。お盆前の帰省ラッシュが、ほんの少し始まっていて少し渋滞していた。終電逃さずにすんで助かった。

途中休憩が全部15分しかなかったので、おやつ買えず。なかなか夕ご飯も買えず。最後の海老名SAで、かろうじて焼きたてパンを買えて助かった。
    チョコ系のパンと、スィートポテトみたいなのと、あと1個忘れたけれど、おかずパン。美味しかった。お土産など買う余裕一切なし・・・。バス会社によって、停車時間に差があるんだなーと思った。

• バスの車窓から。<br />海ー!!!!!!!(感動)

バスの車窓から。
    海ー!!!!!!!(感動)

東京駅の屋台ラーメン屋と千疋屋がとても気になるが、バスを降りたら電車に間に合うよう急いで家に帰った。

あっという間の名古屋遠征だったが、今回は、月曜だったので、ミュージアム系が軒並み休館だし、夏で暑くて屋外に出たくなかったので、観光やる気なしなダラダラな旅で、普段の疲れやなんかから開放されて良かった!!

翌朝は、とても幸せに目が覚め、思った以上に楽しかったと実感した名古屋でした!!ホリックさんたちにも会えたし、行って良かった♪