愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成21年5月31日(日)<br /><br />ごうちゃんと<br /><br />ず〜〜〜〜〜〜〜〜〜っと<br />行きたかったけど、なかなか行けてなかった<br /><br /><br />coffee kajita  http://www.coffeekajita.com/<br /><br /><br />へ行ってきました!!<br /><br /><br /><br />食べログ http://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230111/23001204/<br /><br />

初☆coffee kajita☆その後♪ドリしとく?

2009/05/31 - 2009/05/31

空っちょ

空っちょさん

平成21年5月31日(日)

ごうちゃんと

ず〜〜〜〜〜〜〜〜〜っと
行きたかったけど、なかなか行けてなかった

へ行ってきました!!

12:30過ぎ到着♪

駐車場がわからなかったのでお店前にあった

有料駐車場に☆

駐車場は2台分あるみたいです♪

店内に入ると〜♪
    美味しそうなケーキたちが〜♪

さすがにお昼時だからか空いてました♪

ショーケースのケーキもとっても魅力でしたが…

《 店内のためのデザート 》を二人とも選びました☆

珈琲で悩んだので〜
    店主に聞いてみる。

『お勧めは?』っと聞くと『好みは?』と聞かれ〜

初心者としては…
    どうしていいかわかんない感じに頼んでしまいました。

待ってる間に出されたこの ク・ル・ミ♪

めっちゃ美味しかったです(。・ω・。)σ

そう。空いてるといってもひとっこ一人いない訳ではない。
    居なくなったっと思って撮ってたら〜
    すぐお客様がいらっしゃった☆

そうこうしてると来ました〜♪

ごうちゃんのコロンビア(オズワルド農園)の
    特別なものとクレームダンジュ

ワタクシのエチオピアイルガチェフェ・ミスティバレー
    とクレームダンジュ

見た目が…

ん?豆腐?? ん?チーズ???っと
    思ったんですが(^_^; アハハ…

食べたら〜〜すんごく濃ゅいんですが、スッととけちゃうし
    でもアプリコットの甘酸っぱさがやってくる〜〜
    コーヒーと合うデザートでした♪

っと味わっていると〜
    続々お客さんが…。

食べ終わったら寒天押し出し方式の様に出ないと
    待ってるお客さんに悪いなぁ〜って感じる店内の空間…。
    お互い様だから、出ますわ〜♪

でもお土産は買って帰るわ〜♪

美味しかったクルミは1瓶485円なり〜
    コーヒーの親友かぁ〜♪良い関係だぁ〜♪

店主の奥様であり、パティシエールの奥さんの
    ふんわりしたでも丁寧な対応がとっても好感です♪

ごうちゃんは豆を吟味しとります〜
    ごうちゃんが買った珈琲豆は、
    ワタクシの車を幸せな香りでいっぱぃに
    してくれました〜ありがと━━(*´∀`*)━━━━ゥ!
    〜この後…。コーヒーにハマッテしまうとは…。
     この時は、思いもしませんでした〜

ワタクシは〜〜

アイスも飲んでみたかったので買ってみました〜〜

また来ますね〜

ちょっと早めに日本ガイシホール到着♪
    (旧レインボーホール)

ツアーバス撮ってぇ〜パシャッ ☆Σp[【◎】]ω・´)

そろそろ会場に入ります♪

平成21年7月26日(日)また行っちゃいました♪

同行者アングラーさんは

+50円でアイスコーヒーにしてました。

ちゃんとホットをアイスにかえてましたね☆
    おいしそうです♪

はいはい♪来ました〜♪

この前、ごうちゃんが飲んでたのが
    飲みたくって〜(この前は特別のだった様です)
    でもなかったので…

コロンビア(オズワルド農園)

そして〜

《 店内のためのデザート 》

杏仁ドウフとメロンのジュレ

実は…
     杏仁もメロンもそんなに好きぢゃなかったワタクシ…

でっでも… はまりました!!!

好きです(*ノωノ)キャっ♪ また来ます。

平成21年12月6日(日)

また×②来ちゃいました~♪

それも
    ピエールプレシュウズhttp://www.pierre-p.com/
    行った後に( ̄m ̄)むふふッ

今日はこれを分けっこ♪

今日は大勢で(笑)

今日はワタクシ♪
    ガァテマラ(サンタカタリーナ農園)
    アングラーさんは相変わらずアイスコーヒー。

パリブレスト ¥440-

甘いかと思ってましたが~
    細挽きのコーヒー豆が大人を感じさせます♪

カスタードがなに気にハート型?♪かわえぇ(*^ω^*)

また来ます☆-(ノ*´∀)八(∀`*)ノイエーイ☆

• 三昧さん 2010/08/24 21:43:19
    美味しそうなケーキですね
    空っちょさん、こんばんは

coffee kajitaのケーキ美味しそうですね。ああ、
    食べてみたいな〜。

コーヒーに はまりましたネ。産地農園まで、やりますね。インターネットでも、コーヒーの事が分かりますので検索してみてください。

コーヒー会社で月給貰っている黒鯛釣師でした。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2010/08/28 22:41:04
    そうでしょ〜( ̄m ̄)むふふ〜〜ッ
    > coffee kajitaのケーキ美味しそうですね。ああ、
    > 食べてみたいな〜。

美味しかったですょ〜(*´∀`*)♪
    黒鯛釣師さん♪甘いのお好きなんですかぁ???
    土日高速1,000円のうちにぜひぜひ♪
    あのクルミとメロン杏仁たまりませんっょ♪

> コーヒーに はまりましたネ。産地農園まで、やりますね。
    >インターネットでも、コーヒーの事が分かりますので検索してみてください。

はまりました〜(o^▽^o)♪
    えぇ〜っ!!!コーヒーに携わるお仕事なんですね〜すごーい!!!
    っでさすが↓↓↓

> 生豆が手に入るようでしたら、自宅のフライパンで気長に転がしながらご自分で焙煎すると、尚いっそう コーヒーに はまりますよ。ただし、フライパンで焙煎するとチャフが舞い上がますが。それを挽いて抽出してオリジナルコーヒーを飲むと最高ですよ。

へぇ〜〜!!!
    今年からちょっと通っているコーヒー豆屋さんでは
    いつも生豆を焙煎&挽いてもらってるので生豆でわけてもらう事は
    可能っぽいんですが…。むずかしそうっσ(TεT;)
    でも貴重な情報ありがとうございます♪

黒鯛釣師さん家ではきっと良い香りがしてるんでしょ〜なぁ〜♪
    ステキです(-ω☆)bキラーンッ
    あぁ〜コーヒー飲みたくなってきたぁ〜♪入れようかなぁ〜♪

空っちょさんのトラベラーページ