大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とある夏の日・・・<br /><br />ディズニーオンアイス行きたいよねーーー<br /><br />そうだねーーーチケット探してみようか・・・<br /><br />なんて話を友達としていたらその夜・・・<br /><br />ななななんと!!!<br />ディズニーオンアイスのチケットいらない???<br />と友達から!!!<br />その日行けなくなったからあげるーーーと。<br />しかも2枚!!!<br /><br />行きます!!!<br /><br />てなわけで行ってまいりましたオンアイス!!<br /><br />大阪とかすごく久しぶりなもんで観光気分で行ってまいりました!!!<br />まさかまさか最後にどかんと打ちあがるとは!!!!

久々の大阪ですやん!そーですやん!

2010/08/07 - 2010/08/07

can旅☆

can旅☆さん

とある夏の日・・・

ディズニーオンアイス行きたいよねーーー

そうだねーーーチケット探してみようか・・・

なんて話を友達としていたらその夜・・・

ななななんと!!!
ディズニーオンアイスのチケットいらない???
と友達から!!!
その日行けなくなったからあげるーーーと。
しかも2枚!!!

行きます!!!

てなわけで行ってまいりましたオンアイス!!

まさかまさか最後にどかんと打ちあがるとは!!!!

JRローカル

ではでは!!!
    メインまでは時間があるからどこに行こう・・・

と、ゆーわけで道頓堀にお好み焼き食べに行こうかと・・・

なぜお好み焼き???
    大阪と言えばお好み焼き!たこ焼き!!!

そして見つけたえーーっと・・・
    おじさん・・・
    えーーーっと・・・
    おじさん!!!!!!

あれ????
    このおじさんいなくなったんじゃ???
    今いましたよ!!!
    一緒に写真も撮れます♪

上を見上げると・・・・

カールおじさん!!!!

このちっちゃい画面ある場所に行くと写ります!!!

かに道楽のカニ!!!

あ、実は私道頓堀初めて来たのです♪

でたーーーー!!!

グリコだーーーー!!!!

1粒で何メートルだ!!!

ぱっと後ろ向いたら福山さん♪

かっちょいーーー♪♪

そしてそして!

じゃじゃーーん☆

ずっと行きたかった
    JILL STUART
    のカフェ♪

私はピーチのなんちゃらを食べました♪

おいしかったーーーー!!!!

なにかとおしゃれでした☆

さて!時間がきたので大阪城ホールへ!!!

やっぱりファミリーが多かったかなーーー。

グッズで売ってたティンカーベルのかき氷のカップがかわいかったーーー☆

ディズニーオンアイス25周年!!!

今年から写真撮影OKになったそうで!!!
    でも動画とフラッシュはダメ!!!

OKです!!!

きゃぁぁぁ!!!!

ミッキー!!!!
    ミニーーー!!!!
    ドナルドーーー!!!!!

かわいい!!
    ほんとかわいい!!!
    そしてうまいこと滑るよね・・・。
    すっごい滑るのよこれが!!!

あぁぁぁ・・・
    かわいいなぁ・・・

グーフィーまで出てきたよ・・・。

最初はカーズ!!!

・・・カーズ見てないから分かんなかったけど・・・

スポーツカーなんだね・・・。

なんかかっくいーじゃん。。

次はリトルマーメイド!!!!

ぶれぶれ!!!

ひとつ言わせて!!!
    動くの!!!
    彼ら動くの!!!
    だからもう最初の方で写真撮るのは諦めてやめました。

お次はライオンキング!!!

今回のテーマで唯一見てた映画☆

後はごめんね☆実は見てなかったり♪

でもライオンキングのお父さんめっちゃかっこよかった!!!
    そして衣装がなんだかなまめかしい・・・。

最後はティンカーベル!!!

ティンカーベルめっちゃかわいいのぉぉぉ!!!

ちょっとDVD借りて見ようかな♪なんて思っちゃいました♪

そしてそして・・・めっちゃキレイ・・・。

お花がすごいステキ♪♪

みんな集合!!!!

ディズニーランドとは違うけど・・・

おとぎの国でした♪

あー楽しかった♪

やっぱり見てみたら楽しいね!!!

来年はいろんなキャラクターが出てくるらしいから・・・

ぜひ行きたい!!!
    アリスも出るみたいだし♪♪

さて、お腹すいたな・・・
    と大阪駅をうろうろしてたら・・・

どかーーーーんと!!!!

今日は確かに朝から浴衣が多いと思ったら!!!

浴衣達についていったら・・・

ななななんと近くに花火が!!!!
    警備員さんに聞いたら今日は淀川の花火だと・・・。

初めて見たーーーー・・・
    なんか地元の花火とは規模が違うんすけどーーーー!!!!

なんかこれでもかこれでもか!!!
    打ってまえもうこれも今いてまえーーーー!!!
    みたいにどかどか間髪いれずに打ってくる。
    すげーーー・・・

と、はなびをがっつり最後のフィナーレまで見てからさぁ夜ごはんだーー。

と、もう歩くのもめんどくさかったのでヨドバシカメラの上の中華食べ放題。
    めっちゃおいしかったけど食べた!!!
    ほんと食べた!!!
    もう当分中華はいいや・・・。

そしてぎゅうぎゅうの電車に揺られて帰りましたとさ。

なんだか花火まで見れちゃって・・・ラッキーだったなぁ♪