宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての沖縄!<br />テンションあがりまくり!

どきどき沖縄! その1

2010/07/10 - 2010/07/13

吉

吉さん

初めての沖縄!
テンションあがりまくり!

ANAグループ

搭乗!
    1日1本の貴重な飛行機です(アハ)
    瑠璃ビール。
    人気で売り切れるとのことなので
    さっそく注文。

12時発だったので牛タンの空弁。
    (・〜・)もぐもぐタイム。
    うま−い。

飲みやすい(^▽^)v

見えた−!

めんそ〜れ

あ・あつい・・・
    何この暑さ。。。
    空港出てすぐ暑い空気に厚く包まれる。。。
    でもいいの!
    だって夏休みなんだもん(・▽・)♪

首里城
    赤と青がすっごい綺麗。

やちむん通り。
    シーサーと琉球グラスのぐい飲み購入。

沖縄黒にゃんこ。
    沖縄で見かけた猫は全部細かったにゃん。

あった−!
    でも高っか−い。
    お店の人はなぜか、別の石垣島ラー油をすすめてくれた。
    両方試食して、お−!お店の人おすすめのラー油のほうがおいしかったので、そちらを購入。

海ぶどう。
    水槽で泳いでました。
    初めて見たし、初めて食べました。
    うっま−い!即買い!
    常温で保存ってのがびっくり。

でたー!

これはうまそうですな〜♪

道路でバイト中のにゃんこ。
    こういうのは心苦しい。。。

1泊目はルートイン。
    露天風呂でさっぱりしたあとは、久茂地へ今夜の居酒屋さんを探しにゴー☆
    発見発見いい雰囲気の居酒屋さん「あかが〜ら」発見!
    初オリオン(>▽<)

ライブがあって、お店のお客さんみんなで
    踊りまくり〜♪
    ぶれまくり〜♪
    楽しかった−。

てびち。
    一人でもりもり食べちゃいました。
    と、とろける〜♪
    コラーゲン補給♪

スパムのなんとかっていうのを注文したら、
    朝食みたいな一品が登場。
    ビールに合う!

ぐるくんのからあげ。
    泡盛飲んだら、写真ぶれまくり〜。

• 居酒屋さんの後、クラブで踊ってはじけよう!<br />って計画だったけど、目当てのクラブがお客さん<br />0人ってことで断念。<br />部屋飲みするかー!<br /><br />プールみたいな温泉に入ってオヤスミです☆

居酒屋さんの後、クラブで踊ってはじけよう!
    って計画だったけど、目当てのクラブがお客さん
    0人ってことで断念。
    部屋飲みするかー!

プールみたいな温泉に入ってオヤスミです☆

翌日は那覇から宮古島へ。
    初のプロペラ機。

ひゃ−怖い怖い。

宮古島到着。
    南国ムードたっぷりの空港。
    ここは外国?!
    ホテルの車がお迎えきてくれました。
    ここから15分くらいさとうきび畑をぶいーん。

アラマンダ到着!!!
    行く前に何度もホームページで見たけど、
    想像以上にいい(>▽<)!
    最高!

チェックインのウエルカムドリンク
    シークワーサーとマンゴーのジュースが
    めちゃくちゃおいしかった。

10時頃着いたんだけど、部屋がご用意できますって!きゃっほ−!

シンク。
    美白パックとか足シートとかアメニティ充実♪
    うふ。
    オシャレなタオルもいっぱいで使い放題。

見て!このバスタブ!
    そしてこの眺め!
    きゃっほ−!

ベッド。
    デイベッドあったからこのベッドでの
    滞在時間は短かったような。
    もったいない。

お部屋。
    南の国ムードたっぷりのCDで♪らんららんっ♪
    盛り上がる〜♪

デイベッド。
    ふかふかなの。ふっかふかなの!

お部屋に付いてるプール(>▽<)
    シアワセ℃上昇しまくり−!
    なんかねなんかね、ちょいと深いんだよね。

水着にへんし〜ん。

ホテルの車でジギラビーチへ。
    ついに沖縄の海に来た−!
    きゃ−!白い!青い!
    最高!

憧れの「ビーチでオリオンビール!」
    たまりません!

どこを写真撮っても絵葉書みたいな感じ。

アラマンダの入り口にいるシーサー。
    お花がラブリー。

お昼になったので、ピザを食べにゴー。
    このホテルは全部送迎してくれるのが
    すごい。

オリオンビールで乾杯。
    暑かったけど、テラスでいただきました。

マルゲリータ。
    けっこうおっきかったけど、
    2人でぺろりんちょ。
    う、うまい!

白ワイン。
    トスカーナビアンコ。

帰りはレストランのお兄さんがホテルまで
    カートで送ってくれました。
    このカート楽しい♪

ホテルに戻った後は、プール!
    海もそうだったけど、水が温かくて
    温泉みたいな感じ。

プール横にあるジャグジーから
    空を仰いでみた。

南国でしょ!