セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セビージャには以前留学していたので、ある程度勝手もわかるし、おいしいバルを朝から夜まで巡ってきました!<br /><br />この季節最高50℃!しかも夕方から暑くなる・・・<br /><br />朝はチュロスとチョコラーテ。<br />昼はタパスとビール。<br />夜はボカディージョとティントデベラーノ。<br /><br />ガスパチョよりももっとパンが入ったドロドロしたスープの<br />サルモレッホが超お気に入り。<br />ここでのボカディージョは、セラニート<br />(豚肉とピーマン入り)が名物料理で、<br />塩しか味付けされてないのに、本当においしい。<br /><br />デブまっしぐら!<br /><br />フラメンコ友達にはシージョのお土産を買って、<br />しかも、値切ってかなりお安く買えた。<br /><br />7月のバーゲンは半額くらいでした。<br /><br /><br /><br />

セビージャ~タペオ(タパス巡り)

2010/07/14 - 2010/07/17

yukari

yukariさん

この季節最高50℃!しかも夕方から暑くなる・・・

朝はチュロスとチョコラーテ。
昼はタパスとビール。
夜はボカディージョとティントデベラーノ。

ガスパチョよりももっとパンが入ったドロドロしたスープの
サルモレッホが超お気に入り。
ここでのボカディージョは、セラニート
(豚肉とピーマン入り)が名物料理で、
塩しか味付けされてないのに、本当においしい。

デブまっしぐら!

フラメンコ友達にはシージョのお土産を買って、
しかも、値切ってかなりお安く買えた。

7月のバーゲンは半額くらいでした。

鉄道 高速・路線バス タクシー
キャセイパシフィック航空

ホテル。街の中心にあり、3つ星ホテルなのに1泊4500円程度。ホテルロビーにパソコンも無料で使用できました。

朝ごはんのチュロスとチョコラーテ。
    チュロスをチョコラーテにジョブジョブ付けて食べます。
    かなりでかい。
    これで、300円くらい。

サルモレッホのタパス。
    ガスパチョよりパンを多めに入れてドロドロしたスープ。
    これにパンを浸して食べる!
    350円くらい。

パエージャ、鶏肉の焼いたものと、ロックフォールチーズのソース。
    鶏肉の下にはポテトが引かれています・・・でかい。
    パエージャ300円
    鶏肉とチーズソース600円

カテドラル。中はひんやり。
    コロンブスのお墓があります。
    スペイン一でかいカテドラル。
    世界でも3番目にでかいです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る