大山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海の日は山へ。<br />昨年と同様、大山へドライブ。<br />三連休の二泊目は大山でお気に入りのペンションに宿泊しました。<br /><br />昨年の旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10429104/

大山 海の日に山の自然を満喫

2010/07/18 - 2010/07/19

pero

peroさん

海の日は山へ。
昨年と同様、大山へドライブ。

昨年の旅行記

自家用車

三連休一泊目の湯郷温泉を出発して奥大山に入りました。
    奥大山高原の駅で一休み。
    木谷沢を散策。

清流に美しい緑が映えます。

川の水はとっても冷たいです。

宿泊するペンションに向かう道。
    大山が綺麗に見えます。

昨年もお世話になった「おどろ木ももの木さんしょの木」
    ちょっと早く到着したのでチェックインの時間まで周辺を散策してみます。

大山を見て癒される。

チェックイン。
    ダブルベッドにバタン。

おしゃれな室内。
    くつろげます。
    癒されます。

窓の外は緑一色
    小鳥のさえずりを聞きながら過ごす楽しいひと時

貸切の露天風呂。
    自然の中で緑がいっぱい。

18時30分からディナー。
    広々ゆったりのダイニングルーム。
    おしゃれ。

オードブルの盛り合わせとアペリティフ。
    びっくり。

とってもとっても美味しい。

本日のスープ。

ラザニア。

メイン
    鳥取県産黒毛和牛
    感激です。

デザート

三週類の貸切風呂に入れます。
    イルミネーションジャグジー。
    満天の星空を眺めます。

さて一日のはじまりです。
    フルーツ・ジュース・卵料理・ウインナー・サラダ添えの朝食。

5種類のホカホカ焼きたてパン。
    コーヒーはコスタリカ直輸入

三連休最後の日。
    海の日に山を満喫。
    みるくの里へ。
    広い芝生ではしゃぐ。

寝転がって日本海を眺める。

「大」

「山」

とってもおいしいソフトクリーム。

お次は枡水高原。
    一年ぶりの「ぴおーね」さん。

ああ、大自然。

枡水高原天空リフトに乗って空中散歩。

「まつおか」で購入した大山おこわ弁当。
    日本海のパノラマ絶景を見下ろしながらの昼食。

隠岐の島がみえることもあるそうです。
    見えているのかな?

いっぱい遊んだ後は大山レークホテルの日帰り温泉を利用しました。
    森の湖畔のリゾートホテル。

大野湖畔では爽やかなグリーンシャワーが心地良く感じられます。

新緑に包まれ、目に飛び込む鮮やかな緑が眩しい季節。

街中の喧騒を離れ、ただのんびりと過ごす贅沢なひとときはココロと身体を癒してくれる何よりのご褒美

大野湖畔と大山北壁を望む、絶好のロケーションの展望大浴場『大山伽羅温泉』。

蒜山サービスエリアで晩御飯。
    ここで旅の締めくくり。
    来年も海の日は大山に行きたいな。