恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事がらみの旅行でしたが、初めての沖縄は噂通り本当にのんびりした素敵な所でした。<br />

初めての沖縄★

2010/07/15 - 2010/07/17

nutella

nutellaさん

いつもは通路側の席なのですが、沖縄は海が綺麗に見えるかなと思い珍しく窓側の席に。
    島がくっきり見えました。

ホテルは日航アリビラ。
    スペイン風の素敵な所でした。
    でも周りは何にもないので、車がないと隔離されます。でもアクティビティが沢山あるので、楽しみ方は沢山あります。

• 部屋

部屋

お風呂とトイレ。
    透明ガラスのお風呂ですが、ドアを閉めていれば特に問題なし。

ベランダの窓を開ければ、教会が見えました。

一日目の始めは青の洞窟シュノーケリング!
    ボートで行ってドボンと海に入るんですが、本当
    今までいろんな所でシュノーケルしましたが、透明度
    ナンバーワン! 本当にきれいで感激しました。
    日本にもたくさんいい所ありますね・・・。

お昼は車でパンケーキ食べに行きました。

今回はチリビーンズ。
    値段はそこそこしますが、美味しかったです。

ここのお店のトイレは本当にかわいいです。
    昔アメリカ人が住んでいた所らしいですが、こんなお風呂羨ましい〜

沖縄の家の前には必ずシーサーが。
    ここのお店のは貼り付けられていました。

車で移動していると、本当に基地が多いので、沖縄の人が大変だと言うのが少しわかりました。
    やはり本土にいると全く分かりませんね・・・。

この日はアメリカンビレッジにも行きました。
    空が本当にきれいです!

あんまり空がきれいなので、本当に沢山空の写真を撮ってしまいました・・・。

初めての海ぶどう。
    思っていたより食べやすくて美味しかったです。

二ライビーチは本当に海も空も綺麗でどこを撮っても絵になります。

海水も本当に透明〜

落ちているサンゴ海藻も本当にきれい。

こういう所に住んでいる人が本当にうらやましいです。

次回は個人的に来て、海を満喫したいです!

締めはやはり沖縄そば。
    これも美味しかった! 沖縄は本当に良い所でした!