2009/06/30 - 2009/07/04
パゴンさん
毎年恒例のフィリピン旅行、今回はダイビングメインという事で前から行ってみたかったパングラオ島にしました!
- カップル・夫婦
- 船
- フィリピン航空
毎年お世話になっているUSAパーキングさんです。
雨でいまいち天気はよくなかったけど、成田までだからま、いいけどね。 -
今回はセブ直行便14時30分発なので、人もたくさん。 セブ直行便なのでゲートは遠い・・・
ちょっとめんどくさい・・ -
飛行機はやや小さめ
パシフィックセブで一泊、次の日早朝4時30分出発・・
早っ!高速艇に乗るため港へむかいます・・
きれいな教会もあるんですね・・港・・到着・・ねむいzz -
ここでなんとトラブル発生!・・エンジントラブルで高速艇欠航となりました。・・ど〜すんの?ど〜するの?・・船着場は騒然となりました!・・結局他の会社の高速艇で2時間遅れでタグビララン到着・・。
天気は曇り透明度を心配しながら今年初ダイブ
心配をよそに透明度は悪くなかった^^ポイントはアロナビーチ前、青の洞窟・・(嘘)
まあまあ綺麗^^
<海の中にようこそ♪>
<ん?おぬし誰じゃ?>
ボホールビーチクラブです。
ホテルにあるやしの木
三日目朝食バイキングです。種類はまあまあありました。レストランも広く雰囲気もいいです。スタッフ皆さんまじめ?フィリピンらしさがあまり・・・
朝食バイキング大好き人間のわたし^^このまったりとした朝の雰囲気&コーヒー、やめられまへんな〜♪
この日はバリカサグ島へダイビング。天気もよくてウキウキ♪
バリカサグ島ブラックフォレストです。やった〜!!パゴン発見!パゴンはタガログ語(フィリピン語)で亀です^^初めての亀遭遇に大興奮!!!
朝なので亀も朝ごはんを食べにこの辺りによく来るそうです。
まって〜!いかないで〜!亀って以外と早っ!
うぎゃ〜!たすけて〜!byはりせんぼん
なんでこんな綺麗な色なんだろう・・?
ダイビングショップの隣の人の犬かわいい〜パグもいるんだ・・一緒に遊んじゃいました♪
餌もらいに来たにゃんこ
フィリピン定番のやもり君。夜になれば会いに来てくれます(笑)よくみると可愛い♪
ホテルのプールを掃除中。ここのホテルは掃除がいき届いていて快適でした
この日も天気が良かった♪アロナビーチ前にダイブ!
珊瑚って光るんだ・・驚
このまま日本にお持ち帰りしたい〜でも海水熱帯魚って飼育大変らしい・・・><
今年最後のダイビング・・また来年〜・・といって今年もやっぱり来ちゃいました^^
ダイビング終わった後ホテルのバーでビールを一杯♪
ビールを飲みながらこの景色・・もう何も言うことありませんっ!!この後ホテルをチェックアウトして、夕方パシフィックセブへ戻ります・・あ〜もっとボホールにいたいよ〜
マニラ経由成田へ・・帰りって一番テンション下がりませんか?・・・でもマニラの友達に会ってテンションアップ!そして14時30分発成田へ・・さようならフィリピン(涙)
ボホール島(フィリピン) の旅行記
ボホール島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~