アトランタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年ゴールデンウイークは、留学中の友人を訪ねてアトランタに行ってきました♪

2010 GW 初夏のアトランタ♪ ※前編※

2.5
その他
鉄道 高速・路線バス タクシー

◆4/27(火)◆

初のアメリカ本土に向けて出発!

※成田での両替はとりあえず30,000円⇒$310

成田での昼食はウナギのお茶漬け♪

【だし茶漬け えん】

コンチネンタル航空利用。

ヒューストン経由でアトランタへ。

航空券トータル 107,950円!安い!

空港から地下鉄(MALTA)利用。写真は車内。

FIVE POINT駅で下車。外にはタクシーがたくさん待ってる予定だった・・・。。全然いないし、周りはあんまし人いなくて怖いし・・。
    なんとかタクシーをつかまえてホテルへ。。-⇒ソッコー着く。

・7日間パス+ブリーズカード(チャージされるカード) $20
    ・タクシー(チップ込み)  $10

【MOTEL6】

レセプションのおじさんはかなり親切♪

ダウンタウンのホテルはどこも高い。。安いとこを見つけて予約したから、全然期待してなかったから、全然普通のホテルっぽい部屋で安心した☆
    電子レンジもある。

・6泊で$384.96

• ?

◆4/28(水)◆

いつもの時差ボケがきやがった。あんまし寝れなかった・・。。

歩いてスーパーに向かう。そしていっぱい買い込む。。

・食料品いっぱい $20

満腹になったところで昼寝。

その後、気を取り直してハードロックカフェのショップへ♪

アトランタのピン。

ここアトランタのあるショージア州は「桃の州」と言われている。
    車のナンバープレートにも桃が描かれている。。

・ピン $10.80x2個 = $21.60

道を歩いてると、よく変なもんある。。

この人、写真ではよくわからないけど、かなりでかい。

友人と合流。

ちょっとしたアウトレット的?な店とスーパー(また?)に連れて行ってもらう。

・クラブ行く用の激安ドレス 2枚 $40
    ・ピアスたくさん入ってるセット  $4

友人と解散。

一人でショッピングに出かける。。

なんとなく、1個先の駅まで歩いてみた。

なかなか電車こない。。

【LENOX SQUARE】

けっこうでっかいショッピングモール。
    高級ブランドから庶民的なものまでいろいろある♪

閉店時間が近く、ゆっくり買い物できず・・・

帰り途中、ホテルの最寄駅近くの店でコレ購入。

5pcsのチキンを頼んだけど、7pcs入ってた!
    ラッキーだけどさすがに食えなかった・・。。
    ポテトの山盛り度も酷い。。。

しかし、、ホテルまでの帰り道、22時くらいだったのに一人歩きしたのは、後から考えると危険行為だったなぁ。
    アトランタは結構治安が悪いんだって。

◆4/29(木)◆

ここアトランタはコカコーラの本社がある町。

ワールド・オブ・コカコーラ
    というテーマパーク?博物館?がある。

到着してみると、遠足らしきちびっこが山ほどいる。。

並びたくない・・後回しにしよう・・・・

【Centennial Olympic Park】(オリンピック公園)

すぐ前にはオリンピック公園がある。

1996年のアトランタオリンピックは、オリンピック100周年の記念の大会だったらしい。

五輪の噴水。

アトランタには、ニュース番組で有名なCNNがある。

この日はこの写真だけ・・

再びオリンピックパークを通ってワールドオブ・コカコーラに向かう。。

が足が痛い。しばらく休む。。

【World of Coca Cola】

昼時に戻ってみるとガラガラになっていた♪

・チケット $15

入場して何人か集まったところで、中に案内される。

係員の人がいろいろ説明してくれたけど、理解度35%・・・・(泣)

ちょっとした映画を見る。。

このクマ、日本ではそんなに知られてないと思うんだけど、
    コーラのキャラクターくさい。

鏡の中に・・

ボケボケの写真だけど、ドイツワールドカップの時の、ドイツ代表メンバーの限定コーラ♪

ピンがいっぱい・・

4Dシアターにも入ってみる。

なかなか楽しかった♪

テーマは⇒コーラの味は何の味?

・・・・・・・・・・・・・
    答え:H○○○Y

最後に、世界中で発売されているコカコーラ社のジュースが試飲できる。

ちょっとづつ全種類飲もう!と思ったけど、途中で気持ち悪くなって終了。。

最後のゲートの先にある、お土産やさんでは、ピンやお皿、ポストカードなどを購入。$23

外には、コーラを発明した人の銅像。

ここで、再び友人+友人の友人と合流♪

・ピン  $6

お土産に、このコーラがもらえる!

(もったいなくて飲めない。。。)

【ジョージア水族館】

外観の写真を撮り忘れた・・・。
    ワールド オブ コカコーラのすぐ隣にある。

世界最大の水槽があるという水族館♪

ミニイルカ(?)

エイなどを直接触れる。。

クラゲがキレー♪

こんな生き物も・・

シーパラより長い水槽トンネル♪

ジンベイザメたち♪

チケット☆

こんな外観です。。

水族館を楽しんだ後は、HOOTERSへ。。

ウエイトレスはスタイル抜群のブラックのねぇちゃんたち。

頼みすぎたけど、美味しかった♪

私たちのテーブル担当さん。

もう慣れっこ?って感じで、気軽に写真撮影にも応じてくれた!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る