宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年GWの前半は宮古諸島に行きました。沖縄の離島は2回目、宮古諸島は初めてです。八重山諸島に比べると地味な感じがしますが、海の美しさは格別!特に宮古島の前の浜ビーチ、伊良部島、下地島の海はこの世とは思えない別世界でした。

宮古諸島2007旅行記 【3】宮古島2

2007/04/27 - 2007/04/30

アイガー

アイガーさん

4月30日

この日は宮古島に半日滞在した後、帰宅します。

宮古島3日目もスクーターを借りました。朝9時15分頃、平良港近くにあるパイナガマビーチに立ち寄りました。

フェリーターミナル傍とは思えないほど美しいですね!

パイナガマビーチを後にして、2日前に行った東急リゾート前の前の浜ビーチに行きました。これを見てください。青空の下、エメラルドグリーン色の海、海岸!

写真加工は一切していません(笑)。まるで南太平洋のビーチのようです!2日前は曇りの夕方ですが、今日は青空。夢の世界のようです!

来間大橋。橋と美しい海が見事マッチしています!

こんな夢の世界のようなビーチは写真だけではもったいない。海にも浸かり、しばらく滞在します。

こんな美しいビーチ、日本では初めてですし、南太平洋行ったことない私にとっては海外合わせても初めてです!

これ日本の海に見えますか?絶句します!信じられません!

珊瑚は見ませんでしたが満足すぎます、このビーチ!

昼食はこのビーチの店でゴーヤ・チャンプル。

ライブもやっていました。この夢の世界のビーチに2時間半ほど滞在して、移動しました。

今度は内陸を走りました。温泉がありましたので入りました。

宮古パラダイスにちょっと立ち寄りました。その後、平良に戻る途中でお土産屋さんに行って、平良へ戻りました。

16時過ぎの便で那覇経由で帰宅しました。

宮古島滞在は3日間でしたが、あまりにも美しい別世界の海、海岸に酔いしれた旅行でした。