宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨入り宣言の沖縄地方。<br />お天気は少し心配でしたが行ってきました。<br /><br />4回目の沖縄ですが、離島は初めて・・・!!<br />2泊3日、滞在時間も短めの旅でしたが<br />一気に島の魅力に心奪われてしまいました。<br /><br />曇り空のなか、ノープランで行ってしまいましたが<br />思いつきで行くドライブ旅行、すごく楽しかったです。<br /><br />今度は青空の宮古島に行きたいなあ。。。<br />次にまた行くのがさらに楽しみです(。・ω・)ノ♪<br />

***梅雨の宮古島でのんびりドライブ*** part1

2010/05/22 - 2010/05/24

モン

モンさん

梅雨入り宣言の沖縄地方。
お天気は少し心配でしたが行ってきました。

4回目の沖縄ですが、離島は初めて・・・!!
2泊3日、滞在時間も短めの旅でしたが
一気に島の魅力に心奪われてしまいました。

曇り空のなか、ノープランで行ってしまいましたが
思いつきで行くドライブ旅行、すごく楽しかったです。

今度は青空の宮古島に行きたいなあ。。。
次にまた行くのがさらに楽しみです(。・ω・)ノ♪

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

羽田を出発し、那覇で乗り換え。

那覇空港で少し時間があったので
    お弁当を買い腹ごしらえ♪

もちろんさんぴん茶と一緒に☆

那覇を出発していよいよ宮古島へ向かいまーす。

宮古空港に到着〜!!
    沖縄らしさ満載の空港ですね!

うーん、あいにくの曇り空。

レンタカーを借りたら早速ドライブ開始!

まずは来間島へ向かいます〜☆

車の中からの1枚。

島をうろうろしているとかわいらしい雑貨やさんを発見。
    意外とお店がちょこちょこありました。

こちら今回お世話になりますレンタカーくん。

なにやら展望台チックなものが・・・

階段をあがると・・・

おー!!すごいイイ眺め!!

来間大橋が一望できます☆

無人売りでバナナを売っていました。

シーサー発見!

車を置いて、少し歩いてみることに。

こういう、道の向こうに海が見える景色が大好きです。

オレンジと黄色のかわいい花

そして南国の花、ハイビスカスも☆
    (少ししなびれてますが・・・)

歩いているとちょっと気になるお店が。

かわいらしい感じのお店です。
    入ってみることに。

『ヤッカヤッカ』というお店です。

お店の中(?)はこんな感じです。

お水のグラスがすずしげでステキ

庭にはブランコ

黒ゴマとバナナのジュースをいただきました☆

おいしかった〜

私たちが行ったときはお姉さんがひとりできりもりをしていました。
    とても素敵で気さくなお姉さん(*´∀`)

途中、こんなお店もありました。

こちらもカフェっぽい感じでした。

島をゆっくり歩いてみると、沖縄の空気をより感じることができます。
    本当に時間がゆっくりと流れてる。
    すてきなところだなあほんとに。。。

次は来間島のビーチに向かいます〜

長間浜へ車を走らせます。

ジャングルのような道を抜けると・・・
    ビーチが現れます!!
    長間浜に到着〜!

夕日には間に合ったけど・・・
    曇ってる〜!!!

もっと晴れてたらもっとキレイなんだろうな〜!!

くもってるけど・・・

これはこれでキレイ!

波がとってもおだやか。

向こうの方の細い道からここへ出ます。
    他にも来れる道があるのかな・・・?

砂浜が白い!

ちょっと場所を移動して、岩場だらけのビーチにやってきました。

ちょっとした砂浜。

海が透き通っててきれいだ〜

曇ってるのに青さがわかる!
    きれい!

さて、そろそろホテル行きますかー。

今回泊まるのは東急リゾート。

きれいでいいです。
    そしてオーシャンビュー!

部屋からの景色

プールもあります。

夕食は『さんご家』へ行きました。

食事は安いし早いしおいしい!!
    最高でした!

きゅうりにめんたいこがのったもの。

ちなみにさんご家だから値段が358円★
    全部じゃないけどね。

ゴーヤチャンプルーははずせません!
    ほんとおいしかったー!!

ごちそうさまでした★

ホテルへ戻って一杯やって、1日目終了〜。