ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 事務所の引越しの作業をしていたら物置の奥に眠っていたアルバムを見つけた。そして、そのアルバムの中には1970年代の海外の写真が沢山貼っていた。そのロサンゼルス編?を公開します。<br /><br /> テレビのCS放送でよくチャリーズ・エンジェルを初め、いまも当時のテレビ放送をやっていて、その当時のLAの街並みや音楽(ロック)には凄く興味をもっている。<br /><br /><br /> 表紙の写真はロサンゼルス空港のユナイテッド航空の飛行機。<br />当時の飛行機の搭乗はバス?で飛行機間で行っていた。<br /> よく、ビートルズやローリングストーンズのメンバーが飛行機から降りてくる写真が音楽雑誌やコンサートのパンフレットに載っている。おそらく当時はこの様な風景が当たり前だったのだろう。 飛行機の写真も撮りやすかったのだろう。

1970年代、初めのロサンゼルスの風景。①

1972/06/11 - 1972/10/24

まさのぶ(マック)

まさのぶ(マック)さん

表紙の写真はロサンゼルス空港のユナイテッド航空の飛行機。
当時の飛行機の搭乗はバス?で飛行機間で行っていた。

おそらくダウンタウンの7ストリート界隈だと思う。

宿泊先のホテル、今も在るみたいだ。

サンセットブルーバード?サンタモニカブルーバード?
     誰か教えて!!

これは、ウィルシャー・ブルーバード?かな。
     テレビ番組の「ハート&ハート」で見たような感じがする。

サンディエゴにあるスポーツセンター。

この旅行は観光では無く、
    ファッションのセミナー?だったようだ。

サンディエゴ・フリーウェイ。
     当時の音楽はイーグルスのテイク・イット・イージーかな?

サンタモニカ・ブルーバード。例のビバリーヒルズ
    市役所の近く。おそらくロデオ・ドライブから向かったと思う。

今も、威厳のあるウィルシャー・ビバリー・ホテル。 このホテルが20年後に「プリティーウーマン」の映画で脚光を浴びるとは誰が予想しただろうか?

ジュリア・ロバーツにメロメロな僕。

今は違う銀行に乗っ取られた銀行。
    ダウンタウンにある市立図書館の裏口からこの風景と同じ風景が見れる。でも、キャノンの看板は無い。

まさのぶ(マック)さんの関連旅行記

まさのぶ(マック)さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る