恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し早めにバカンスを楽しんできました。<br /><br />予想以上に子連れが多いのには驚きでしたが、宿泊先の「ホテル日航アリビラ」が広すぎず、内装も落ち着いていたので、ゆっくり過ごすことができました。<br /><br />観光は一切していません。今回もホテルライフ堪能です。<br /><br />

沖縄本島旅行

2010/06/25 - 2010/06/27

212655さん

少し早めにバカンスを楽しんできました。

観光は一切していません。今回もホテルライフ堪能です。

レンタカー JALグループ

那覇空港から車で1時間程で到着しました。
    この時期の沖縄の天気はとても変わりやすいそうです。
    予報では曇りだったのに、回復して快晴になりました。

館内の施設がとても充実しています。
    特にコンビニがあるのは良いな〜と思いました。
    必要なものが、定価で殆ど揃います。

毎日プールサイドでごろごろ。
    騒がしくなってきたら、ビーチに移動です。
    風は強いですが、生温くて汗が流れます。

パラソルはあっても、激烈紫外線には勝てません。
    体力も消耗して、夕方前には、何もしていないのにぐったり・・・肌も乾燥して、夜のお手入れが大変でした。

植物が元気に咲いていました。

ベランダで、まったりしようと思っても、風は強いし、生暖かいしで・・・海を眺めて、すぐに部屋に退散です。やっぱりエアコンが効いているってすばらしい〜

デイベットもあります。
    大きくて硬いので、お昼寝にちょうど良かった!

アメニティも色々揃っていました。
    浴室も広いし使いやすい。

夜のロビー

子連れが多いからか、夜は静かでした。
    虫も部屋に入ってこないし(蟻はたまに見かけましたが)レストランも遅くまで営業しています。7時過ぎまで明るいので、夕食は毎回遅くなってしまいました。

西側に見晴らしの良い場所があります。
    紫外線を気にしつつ、きれいな海を眺めて、日々の活力を蓄えます。

ホテルのビーチは、潮の満ち引きがありました。
    海で遊ぶには、楽しいだろうな〜と思います。
    泳いだり、砂遊びをしたり、遠くまで歩いていけたり・・・日焼けだけが怖いですが。

アリビラは、さとうきび畑の中にぽつーんとあります。

すぐ海なので、散策だけでも楽しいです。

少し小さいプルメリア

干潮のビーチ。
    かなり遠くまで歩いていけるようです。

那覇空港内のその名も「空港食堂」で、沖縄そばを食べました。行きも帰りも食べました。うまーい!