モントリオール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モントリオールとケベックに行きました。旅行前にはもちろんこのフォートラベルで情報を教えていただきました。<br />フランス語圏で食事が美味しいとのことでしたが、チャイナタウンは最低でした。おしゃれなフレンチレストランも外れました。<br />MIROSというギリシャ料理?のロブスターは最高でしたが、高級ワイン代を含めて一人14,500円!美人のウエイトレスで評判のイタリアンも美味しかったけれど一人7,500円程で、カナダは物価が高いと感じました。(安くてもマズいより良いか?)<br />ノートルダム大聖堂は誰でもすばらしい写真が撮れますね。<br />ケベック観光は一日がかりで、ワイナリーや林檎農園で試飲会の後、お約束のお土産を購入させられました。<br />シェラトンに宿泊ですが、ロケーションは良いです。<br />部屋は普通ですが、アメニティーが極端に少ない印象です。部屋付けの冷蔵庫も無く、夜のどが渇いてもミネラル水も無く、スリッパ・歯ブラシ・櫛・綿棒もありませんので必ず持参してください。<br />エアカナダはエコノミーでもシートが大きめですが、食事がまずい。私は日系が良いですね。

モントリオールとケベック

2010/06/19 - 2010/06/25

kenneyさん

ノートルダム大聖堂は誰でもすばらしい写真が撮れますね。
シェラトンに宿泊ですが、ロケーションは良いです。

その他
観光バス タクシー
エアカナダ
その他

チャイナタウンでひどい目に。

高くて美味いロブスター。

モントリオール旧市街

ケベック

モントリオールの自由人

• ricardoさん 2010/08/23 22:26:51
    ケベックは綺麗だったでしょ?
     バスターミナルが写真のような緑の綺麗な建物だったのを覚えています。
     僕が行ったときはリンゴの収穫だったのか、リンゴを無料で配っていました。
     古風なホテルに行きましたか?従業員も古風な格好をしていますね。

マクドナルドに行きましたか?景観を壊さないように緑地に金色でmが書いてある地味なマクドナルド。
     マクドナルドを探して店に行ったのですが、気付かずに前を通り過ぎてしまいました。

kenneyさんのトラベラーページ

kenneyさんの関連旅行記

kenneyさんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 343円/日~

カナダの料金プランを見る