愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
餃子が大好きな主人と私<br />おいしい餃子があると聞くとついつい出かけてしまいます。<br />TVで「カリットギョーザ黄金」さんが紹介されてたので行ってきました。<br /><br />「黄金」と書いて「こがね」と読みます。<br /><br />名古屋高速黄金出入り口からすぐ近くです。

おいしい餃子が食べたくて~

2009/11/23 - 2009/11/23

異邦人♪

異邦人♪さん

餃子が大好きな主人と私
おいしい餃子があると聞くとついつい出かけてしまいます。

「黄金」と書いて「こがね」と読みます。

名古屋高速黄金出入り口からすぐ近くです。

自家用車

場所は黄金(こがね)の陸橋のすぐ下
    駐車場は道を挟んで向い側なので
    ちょっとわかりにくいかもしれません。

私は焼き餃子10個とライス・スープの餃子定食(700円)を注文
    主人は餃子15個とライス・スープの15ヶ定食(890円)を注文
    2人の注文した餃子が一緒になってでてきました。
    私、一人で食べたんじゃありませんよ〜

餃子は肉まんと普通の餃子の間くらいの大きさ
    皮が厚く食べ応えがあります
    具には味がしっかりついていました。
    これ、2人で完食!
    もう、お腹いっぱいです。

帰る時には行列ができていました。

• ゆうこママさん 2010/10/21 20:55:14
    餃子
    こんばんは。
    足跡を辿ってまいりました。
    美味しそうな餃子ですねえ。
    トップのお写真を見たときは、焼いたお餅かとおもいました。
    肉厚の皮がいいですね。
    いってみよっかな〜。
    おいしそうな旅行記に1票!

異邦人♪

異邦人♪さん からの返信 2010/10/22 00:51:15
    RE: 餃子
    ゆうこママさん こんばんは♪
    投票&コメントありがとうございました!

poemyさんの所から辿っておじゃまさせていただき、北海道の旅行記拝見させていただきました
    一人旅・・憧れです

セントレアから出発されたのを見て、お近くの方かな〜とうれしく思いました

餃子・・おいしいけどものすごいボリュームです
    覚悟してお出かけくださいね

異邦人♪さんのトラベラーページ