桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駐車場に停まった観光バスの乗客は、六華苑と云う所から帰って来ていた。<br />六華苑の駐車場が別にあり、炎天下のこの駐車場から六華苑の駐車場に移ったが、残念ながら日影が無かった。<br />ゴンママがゴンちゃんを見ているので、一人で行けと云う。<br />ゴンちゃんをゴンママに任せて、駆け足で見て来ました。<br /><br />桑名市観光のページ・・・<br />http://kanko.city.kuwana.mie.jp/machi/rokkaen/index.html<br /><br />写真は、左の洋館と入口のある和館。

六華苑

2010/06/09 - 2010/06/09

hn11

hn11さん

ゴンママがゴンちゃんを見ているので、一人で行けと云う。
ゴンちゃんをゴンママに任せて、駆け足で見て来ました。

桑名市観光のページ・・・

写真は、左の洋館と入口のある和館。

解説板

300円の入場料を支払って、入った所の風景。

前の道を左の方へ入って行きます。

後を振り返った、受付の風景。

最初に目に飛び込んできたのが、この4階建ての洋館。

洋館全景。

洋館前から見たお庭の風景

時間が無いので、外から庭に入るのは止めました。

花壇。

結婚式をしていました。

和館の入り口前から。

ここから順路に従って入ります。

写真の撮影はOKでした。

館内の展示物。

館内の風景です。

館内からお庭を眺めた所です。

記念写真の撮影でしょうね。

花嫁さん。

建物から出て帰りながら撮影。

有り難うございました。

短時間でしたが、花嫁さんも見ることができ、楽しませて貰いました。

さて、大分道草しましたが、これから国営木曾三川公園に向かいます。

桑名・長島の人気ホテルランキング