唐津・虹の松原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの更新になってしまいました。<br />更新してない間に行った分はとりあえず置いといて最近の旅を。<br /><br />仕事の関係で福岡に引っ越してきまして、九州を色々巡ろうと思案。<br />まずは近場の佐賀へ車で。

紫陽花を見に佐賀・見返りの滝へ

2010/06/08 - 2010/06/08

久しぶりの更新になってしまいました。
更新してない間に行った分はとりあえず置いといて最近の旅を。

まずは近場の佐賀へ車で。

道の駅大和

福岡から一旦佐賀市街に出て唐津の方へ
    途中で道の駅に立ち寄る。
    美味しそうなお菓子や弁当があり、昼を先に食べていたことを後悔。

道の駅のすぐ裏には川が流れていました

小麦畑の刈り後?
    この季節にあたり一面茶色なのは、結構違和感がありました。
    小麦と米の二毛作でしょうか

道の駅厳木(きゅうらぎ)
    雲行きがどんどんあやしくなってきました。

つつじとあじさい
    見返りの滝あじさいまつり会場到着
    現地は雨が降っていました...

美化協力金200円を払い滝の方へ
    シャトルバスも出ていましたが、歩いて行きました。

がくあじさい

ほたる橋
    橋の欄干にほたるをはじめとした虫のオブジェが。
    虫が駄目な人は要注意かも

歩いてたら雨がかなり激しくなってきて、バスに乗ればよかったと少し後悔

さわがに
    そこらじゅうを歩き回ってました

小さい神社がありました

雨と紫陽花
    遊歩道を通ったら足元がぬかるんでいて大変でした。

遊歩道
    緑に囲まれていて安らぎます。

見帰りの滝全体
    ここのあじさいの見頃はもう少し先のよう

滝と紫陽花

さらに近付いて

紫陽花のグラデーション

かたつむり

雨の中デジカメを死守しながら写真を撮ってたので、気付けば自分はびしょ濡れでした。(笑

ちょっと見頃には早いかな、という感じもありましたが、雨の紫陽花を存分に堪能してこれました。