ケロウナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダバンクーバーから車で5時間、片道約400キロ。<br />オカナガンレイクのあるケロウナへ。<br />ワイナリー4軒への訪問とB&amp;Bに宿泊してきました。<br /><br /><br />

ケロウナ旅行1泊2日(1)

2010/05/22 - 2010/05/23

Haru

Haruさん

カナダバンクーバーから車で5時間、片道約400キロ。
オカナガンレイクのあるケロウナへ。
ワイナリー4軒への訪問とB&Bに宿泊してきました。

自転車

バンクーバーから車でケロウナへ向かう途中

5月下旬なのに、雪が残っています。
    途中おりたトイレ休憩ではとっても寒かった〜

バンクーバーから車でケロウナへ向かう途中

なかなか写真では奥行きが見れないのですが、
    すっごく広くてただただ緑です。
    この辺りは牧場も多く、牛・馬が放牧されています。

オカナガンレイクにかかる。フローティングブリッジ(浮いた橋)を渡ります。

車の中には、伊勢志摩のお守り。

ケロウナのダウンタウンで簡単に昼食と思ったのですが、
    なんとマクドナルドなどのファーストフードがない!
    (別のダウンタウンにはあった事が判明したのですが・・・)

あるのはおしゃれなカフェとジューススタンドやアイススタンド。
    という事でベーカリーカフェへ。

すごく混雑していた店内でサンドイッチを頼みました。
    (きっと皆も同じ事を考えていたのだろうな。誰だって簡単に済ませないものです(笑))

これもランチのサンドイッチ

こういったカフェはたくさんあります。

オカナガンレイクに住むというオゴボゴです。

笑ってはいけませんよ!
    オゴボゴを守る条例もあるんですから。

オカナガンレイク

残念ながら初日のこの時は雨で寒かったです。
    遠くに見えるのがフローティングブリッジ

さて、今回の目的のひとつワイナリーです。

ミッションヒル

イメージしていた建物とまったく違うのに笑えます。

ミッションヒル

ワイナリーに入っただけなのに、
    どこかの広場にきたような錯覚に。

ミッションヒル

建物の扉、重厚感があって素敵です。
    周りのツタは本物です。

ミッションヒル

建物の隣にはこのように葡萄畑が。

ミッションヒル

中に入るとワインの醸造もちょこっと見れます。

ミッションヒル

そしてワインを売るショップの向こうでは試飲してます。

試飲です。
    試飲は2通りあって、だいたいのワイナリーは同じです。
    試飲なので、ワイングラスで少しだけ。

1.試飲無料のワインだけ飲む(1種類だけ)
    2.4ドルから5ドル払って、3種類〜4種類飲む
    3.5ドル払って、ワイナリーの高級ワインを飲む。
    (ここにはアイスワインやシャンパンも含まれます)

→お金を払って試飲して、その中のワインを買った場合は、
    試飲料金が無料になるか、ワイン代金が割引になります。

私たちは全ワイナリーで2を選びました。

ミッションヒル

そういえばここは丁寧に、クラッカーがおいておりました。
    そして白い紙の上でこうやってグラスをかざすと、
    色の感じがよくわかりますね。
    ちなみに、私たちの隣にいた白人グループ3人は、
    バンバン試飲して、ワインを飲んでいました。
    クラッカーも途中から私達の前にあったのを、
    持っていってくらいです。

続いてのワイナリークイルズゲート
    ここは3年前にこの場所に移築したそうで、
    今回のワイナリーの中で一番素敵な建物でした。

クイルズゲート

木の家がワイナリーショップです。
    横にここのワインを飲みながら食事ができるレストランも。

そして葡萄畑。
    芝生では近所の親子が遊びにきていました。

試飲中
    窓のむこうは先ほどの芝生と畑とオカナガンレイク
    素敵な風景を見ながら試飲ができますよ。

クイルズゲート

あ〜、高級感漂うレストランでした。
    お金に余裕があったら泣
    ブランチ・ディナーともに。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る