バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は一日中完全にフリー。<br />特に事前に予定は立てておらずカメラを持って<br />バルセロナ市内を気ままに散策。最初ポルタルテ・<br />デ・ランゲル通りを歩く。<br />そしてカテドラルへ辿り着く。今日は1人であり時間<br />もあるので大聖堂の中に入る。  <br />賑やかなランプラス通りは昨日も来ていた。<br />今日はその先のバルセロナ港まで出る。<br /><br />   <br /> <br /><br />  <br /> <br /><br /> <br /><br /><br />  <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

スペイン周遊ツアー8日間(7) バルセロナ続き

1996/10/01 - 1996/10/02

YOSHITO

YOSHITOさん

今日は一日中完全にフリー。
特に事前に予定は立てておらずカメラを持って
バルセロナ市内を気ままに散策。最初ポルタルテ・
デ・ランゲル通りを歩く。
そしてカテドラルへ辿り着く。今日は1人であり時間
もあるので大聖堂の中に入る。
賑やかなランプラス通りは昨日も来ていた。
今日はその先のバルセロナ港まで出る。

7時に起床。一人ゆっくり朝食を取る。
    グラシア通りを南下して昨日と同じまず
    カタルーニャ広場も目指す。

朝陽の輝く広場はまだ人影も少なく、デ
    パートのイングレスはオープン前。

更に南へポルタルテ・デ・ランゲル通り
    を歩くと昨日ツアーで行ったカテドラル
    へ辿り着く。ここはさすがに人も集まり
    出している。私も大聖堂の中に入る。

さすがカトリックの国。大聖堂の中では
    ひたすら祈りを捧げる市民の姿を見る。
    寺院は決して単に観光名所ではないこと
    を知らされる。沢山のローソクが信者の
    寄進によって灯りがともされている。

カテドラルを出るとあえて細い裏道へ
    出た。向かいの建物には彫刻を見るこ
    とも出来た。

カテドラルの裏から見た小さな丸い池に
    は白鳥、いや白いアヒルだろうか10羽
    あまりも泳いでいる。人通りもなく寺院
    の余韻を味わうように静かに路地を進む。

ランプラス通りは昨日ランチの時サン
    ホセ市場を通っている。今日は1人であ
    り立ち並ぶ商店を覗きながら歩く。

チーチーと小鳥の鳴き声の先には屋台
    の小鳥屋があった。

昨日来ているサン・ホセ市場の入口。

ランプラス通りを抜けるとパウ広場だ。
    もうその先はバルセロナ港。それを見
    下ろすように高い塔の先端に立ってい
    るのがあのコロンブスの像だ。
    すぐ右手には立派な海洋博物館がある。

アップのコロンブス立像。

バルセロナ港の埠頭を散策する。
    新しいビルを見つけて中に入るがちょっと
    したショッピング・モールだった。
    中のカフェで一休みする。あまり人は多
    くない。

欧米の街ではよく見かける似顔絵描き。
    スペインの都会バルセロナでも。

バルセロナ港からまたカテドラルの方へ
    戻ってきた。周りには人が集まるだけに
    様々な店がある。古い裏通りにはそれに
    似つかわしい骨董店もある。

カテドラルの前レストランでピザとコーラ
    のランチ。外の椅子に座ってカテドラルに
    集る人々を眺めながら。

帰りはポルタル・デ・ランゲ通りをデパー
    トのエル・コルテ・イングレスに向かう。
    カテドラルの裏通りとは一変して華やか
    なモダンな通りである。

バルセロナ街角の風景。

ホテル・ディプロマティックでのバル
    セロナでの3泊目の夜。帰国のための
    荷作り作業。
    旅行前にはアメリカに1年間の研修に
    出す社員のJ−1 VISAの発行待ち
    でアメリカ大使館と交渉中だった。バル
    セロナ滞在中に東京からFAXが入って
    ホッとしていた。

スペインを発つ朝はとても早かった。5時半
    にはホテルロビーに集合。それと言うのも来
    た時同様に乗り継ぎが待っていたからである。
    7時15分バルセロナから国内便でマドリッ
    ドへ出る。

バルセロナ空港。AM7.15発予定。

マドリッド発のフライトは1時間遅れ、
    11時出発となる。
    マドリッド上空。

スペイン時間の午後3時半にはロシア
    のモスクワ空港に着いたが、遅れを取
    り戻す為飛行機からは出られず。
    給油と食事の搬入が終わると成田に向
    けて一路飛びたった。

ロシア上空を飛ぶ。

やっと成田空港上空。日本の朝8時20分。
    スペイン時間深夜の1時20分。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る