その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう11年も前の話になりますが(古くてスミマセン・・・)<br />フィジーのマナ島でシャークダイブができるという噂を聞き、<br />行ってきました。<br /><br />サメというと獰猛なイメージがありますが、ここのサメは<br />まるで、よく飼いならされたペットのよう・・・。<br />それも、アクアトレックのスタッフがサメとの信頼関係を<br />何年もかけて築き上げた結果だそうです。<br /><br />サメが目の前に現れた時はちょっと緊張しましたが、とても貴重な体験ができました。<br /><br /><br />【滞在ホテル】<br />マナ島:マナ・アイランド・リゾート<br />ナンディ:ドミニオン・インターナショナル・ホテル<br />

1999☆フィジー・マナ島でシャークダイブ~前編~

1999/11/01 - 1999/11/08

凪

凪さん

もう11年も前の話になりますが(古くてスミマセン・・・)
フィジーのマナ島でシャークダイブができるという噂を聞き、
行ってきました。

サメというと獰猛なイメージがありますが、ここのサメは
まるで、よく飼いならされたペットのよう・・・。
それも、アクアトレックのスタッフがサメとの信頼関係を
何年もかけて築き上げた結果だそうです。

【滞在ホテル】
マナ島:マナ・アイランド・リゾート
ナンディ:ドミニオン・インターナショナル・ホテル

フィジー エアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

エアパシフィックでナンディに向けて出発。
    残念ながら、エアパシフィックは2009年3月を
    もって、日本路線から撤退してしまったようです。

マナ島が見えてきました。

ナンディでこの小型飛行機に乗り換えました。
    マナ島まで約15分。

飛行機からの風景。

「BULA(ブラ)〜」
    マナ・アイランド・リゾートに到着。
    お出迎えです。

部屋の中はこんな感じでした。

本日の一品。
    リゾートでは、お料理がこんなかわいいお皿に
    盛り付けられて出てきました。

サウスビーチ。

ノースビーチ。

ノースビーチでシュノーケリグをしていたら、
    こんな魚に出会いました。

カバの儀式。

フィジーの伝統料理「ロボ」。

フィジーの伝統芸能「ケメショー」

ダイビングで見たお魚達。

宿泊したブレ。

いよいよ、今回の旅行のメイン・イベント
    スーパーマーケットでのシャークエンカウンターダイブ

アピさんが餌を手にすると、無数のハタタテダイが寄って来ました。

おー!ついにサメが登場したー((((((ノ゚?゚)ノヌオォォォ

こわーっ!

マナ島の伝説のガイド・アピさん
    シャークダイブもアピさんが行っていましたが、
    悲しいことに、何年か前にお亡くなりになられた
    そうです。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る