美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山原そばでおなかいっぱーい。<br />大好きなきしもと食堂がある街本部の商店街はカツオで立派になっとったー<br />備瀬のフクギ並木に。<br />海沿いの木モシャのハウスの中からー<br />「おいでー」と。<br />普通の沖縄のおうちに入れてもらったー<br />フクギの隙間から、海が見える夢のようなハウス。<br />パパもおじいも自慢なハウス。<br />泡盛でゆっくりしたかったけど。。。

沖縄の市場と商店街をふら~りするために大雨洪水警報の那覇へ 本部のまちぐゎーとフクギ並木の夢ハウス編

2010/05/29 - 2010/05/30

いぬいぬ

いぬいぬさん

山原そばでおなかいっぱーい。
備瀬のフクギ並木に。
海沿いの木モシャのハウスの中からー
「おいでー」と。
普通の沖縄のおうちに入れてもらったー
フクギの隙間から、海が見える夢のようなハウス。
パパもおじいも自慢なハウス。
泡盛でゆっくりしたかったけど。。。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

山原そばで腹いっぱーい。
    そば街道をくだって、大好きなきしもと食堂がある街へ。

なんや、鯉のぼりの時期は終わったでぇ
    ううん??
    鰹のぼりやー

さっき食べたばっかでー
    さすがに入らん。
    ジューシーだけでも食べたかったー

仲宗根ストアもそのまんまやったー
    ウレシイ!

初めての沖縄本島一周の時に、行くつもりやった新垣ぜんざい屋さん。
    このお店のおかげできしもと食堂に出会えましたー
    ぜんざいはまだ、食べてないけど。。。

ナイナイの岡村も映画で着たんやなー

何ですか?
    魚オブジェ?
    ベンチ?

町の魚はカツオでっかー

カツオベンチでしたかー
    さっすが、カツオの街!

桜前線発祥の地ですか。
    以前きた時に、桜桜やったもんねー

沖縄のお歌の大先生。
    おっ!鳩ちゃん。

ま〜さん印の豚さん。

まちぐゎーの全貌。
    こんなキレイやったかなー??

カフェとか。新しいお店も入ってるねー

お魚屋さんばっか。
    カツオの丸やお刺身がいっぱいありやしたー

キッズネイル。

カワイイお店。
    ネイルにもカツオがー

まちぐゎーの中にもカツオのぼりいたー

牛さん。
    山羊さん。
    アヒルさん??

この旅で一番の晴れ間かも。
    覚えてたおうち達、みーんなそのまんまー

瀬底ビーチにはヤシの木??から芽が出てて。。。
    また、曇ってきたよー

狭い集落に入ってきたぞ。。。

耳の遠いオバァ
    美人のネーネー

ハブも通る集落です。

フクギ並木もひさびさ見たいなー

フクギのトンネルは涼しー

海岸をぷらりしてると。。。
    木の中におうちがあるよー

中にパパがいます。
    泡盛で一杯やってるご様子。
    いいなー。と眺めてたら。

「こっちにおいでー。裏から周って入っておいで。」

いいんですかー!!

パパのおじい。
    「おじいは撮っていいよー。」
    おじいはずーっとここに住んできたんやなー

海側から。。。

ホンマにいいんかな?
    後ろから、そろーり。
    「失礼しまーす!」

「ここに来てごらん。一番いい景色。」
    ホンマ最高!!
    パパはここで60年近く住んでると。

海が目の前。
    台風の時なんか、フクギが守ってくれるんやなー

「ちょっと飲んでくかー」
    わー。帰れなくなってしまいます。
    ホテルにも、内地にも。。。
    残念だけど、車もあるんで。。。

パパ! ホンマにありがとうございました!!
    また、来るさー

名残惜しいパパのおうち。
    涼しー道を抜けて。

この辺りも、お店もできてキレイになってきました。
    バスの方も来るんだもんねー

わー
    ホンマに乗ってるー
    いぬいぬもちょっと乗りたい。
    でも、バスのヒト達に見られんのはずい。。。

古宇利島をふらり、スーパーでふらり、空港の泡盛でふら〜り。沖縄最後のジャンボでおうちまで編に
    つづく