セント・マーチン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田→バンコク経由→ドバイ→ワシントンDC、フィラデルフィア→セントマーチン→ニューヨーク→成田

セントマーチン島

2010/04/29 - 2010/05/05

sweet2aichan

sweet2aichanさん

レンタカー
USエアウェイズ

いよいよEWR→SXMへ!!

ラッキーな事に、ビジネスクラスの設定がなかったので、ファーストクラスに!

座席はビジネスクラス程度でしたが、
    前の座席との間が広かったです。

脚を伸ばしても届かない。。。

EWR→SXMの機内食です。

ターキーのサンドウィッチと、フルーツです。

EWR→SXMの機内食です。

もう一つのチョイスは、

ソーセージとタルトみたいな何かとサラダとパンでした。

美味しいって言ってました。

セントマーチンの入国カード。

飛行機から降ります。

初めての印象は、

思ったより、湿気があったこと。

でも、機内が乾燥していたからなのかな。。。

すぐに慣れました。

SXMに予定時間より30分程早く到着です。

歩いて建物へ。。。

入国審査。。。

長蛇の列です。

30分位並んだかな。。。

空港でレンタカーを借りて、

レンタカー屋さんにセントマーチンの地図をもらって、

早速ホテルへ。

空港から車で10分位のところにあります。

「ターコイズシェル」です。

ターコイズシェルのお部屋。

キッチンが付いていて、
    結構利用しました。

冷蔵庫も充分な大きさで、
    ドリンクも惜しみなく大きいのを買えました。

必要なキッチンスツールや、食器もそろっていましたよ。

無線のインターネットが無料でしたが、
    とても電波が弱く、殆ど使えませんでした。

すぐ近くにマクドナルドがあるので、
    そこへ行ってインターネット(無料)
    は利用しました。

ターコイズシェルのお部屋。

こちらはベッドルーム。

充分広いお部屋でした。

ホテルから出ると、街に出ます。

食べる所には困りませんでした。

セブンイレブンならぬ、セブンアライブ!

ここのお店に何度も行きました。

ホテルのすぐ近くにあった、レストラン(名前忘れました)で、ディナー。

飲んだことの無いビールをオーダーしました。

両方とも美味しかった!!

到着最初のディナーは、

宿泊先のすぐお隣にある、

スパニッシュダイナー!?

お店の名前を忘れました。。。

これは、スパニッシュステーキ。

私はT-BONEステーキを。

味はそれなりに美味しかったです。

2日目。

早速買出しへ。

この銀行の看板がホテルへの目印です。

待ちに待った、シンプソンベイへ。

ウキウキ。

ここには、
    到着のフライトスケジュールが書かれています。

出発のスケジュールは空港のHPで調べる必要があります。
    タイムテーブルを打ち出して持って行く事をおススメします。

↓ ↓ ↓

ビーチも綺麗です。

あまり泳いでいる人はいませんが。。。

時間帯によっては、あまり大きい飛行機が飛んで来ないので、そんなときは、ガラーンとしています。

ビーチのすぐわきにある、「サンセット」。

飛行機を見に来る人で賑わっています。

チーズバーガー。

あ、飛行機来ちゃった。。。

きたー!!

ハンバーガーを放ったらかしで、

ダッシュでビーチへ。。。

そして、ジェット噴射を浴びて、砂まみれになって、
    再びハンバーガーを食べるのでした。

こうやって、飛行機を待ちましょう。

こうやって、迫り来る飛行機を眺めるも良し。

この飛行機はエンジンが4個だから、

エールフランスかな。。。

めちゃめちゃ迫力あります!

こうやって、記念写真を撮るも良し。

ドライブをしていて、

どこにいるのか分からなくなってしまった私たち。。。

ふと迷い込んだビーチ。

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る