フォーレンダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エダムからフォーレンダムまでは3km。アイセル湖沿いの丘の上を散歩しながら、歩いて向かいました。 フォーレンダムはかつての港が街のメインストリートで、観光客で賑わっています。 港沿いにはレストラン、お土産屋、カフェなどが立ち並んでいます。 人々は日曜日になると、オランダの民族衣装を着て町を歩きます。 田園風景のオランダとは違った雰囲気が素敵な街です。 港の前のレストランでオランダ料理をいただきました。

アムステルダム近郊の港町フォーレンダム。

2010/04/10 - 2010/04/10

seattle

seattleさん

エダムからフォーレンダムまでは3km弱。約30分の散歩。

海のように広いアイセル湖。

ビーチがありますが、水がとても冷たそう。

天気が良かったのでヨット遊びをしている人が沢山いました。

フォーレンダムの観光案内所。

街には可愛い家が並んでいます。

素敵な家。

フロントガーデンも可愛い家。

教会。

街並み。

木靴の飾りがオランダらしい。

オランダの窓は皆可愛いです。

• 港。

港。

マルケン行きの船。

港の前はメインストリート。

プロムナード。

散歩道。

メインストリート。

お土産屋が沢山。

建物もオランダらしく可愛い。

ランチをいただいたレストラン。 Cafe de Boer.

Duvet. お隣ベルギーのビール。

パネクック。オランダのパンケーキ。 クレープみたいです。

魚のフライとフレンチフライ。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る