アンドラ・ラ・ヴェリャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインGPを無事見終えて翌週末開催のモナコGPに向けて大陸を東に移動。<br />そのまま電車でまっすぐ行くのもアレなので、バルセロナからバスでアンドラに行き、ピレネー山脈を越えてトゥールーズに行き、そこから列車でニースへ。<br /><br />電車は見事に遅れました。予定6時間の旅程が11時間かかりましたがその日のうちに着いただけで万々歳かと<br /><br />宿泊先<br />アンドラ Hotel Deplomatic<br />トゥールーズ Hotel Ibis Gare Matabiau

バルセロナからアンドラ→トゥールーズ→ニースへ大移動。

2010/05/10 - 2010/05/12

Ian Gutheart

Ian Gutheartさん

宿泊先
アンドラ Hotel Deplomatic

鉄道 高速・路線バス

バスの車窓から。目指すは、アンドラ

アンドラは何を買っても免税。山の中にブランドショップや電気屋が並んでいます

カメラやノートPCがとにかく安い!かなり心動かされます。

アンドラの川は思った以上に急流でした。ここが山の中ということを思い出させてくれます

ここがアンドラのバスターミナル。もちろん背には山

トゥールーズへ向かうピレネーの頂は万年雪。

乗ったバスはこの大きさ。乗客は自分を入れて4人

トゥールーズへ到着。予備知識はゼロ

• 分かりにくいですが、エアバス・ベルーガ。そういえばここはエアバスの本拠地

ヨーロッパの旧市街は無条件でいいもんです。

トゥールーズ・マタビオ駅。地獄行きの片道切符を片手にホームへ。

モンペリエで乗客全員強制下車させられる。改めてマルセイユを目指すことになるがその電車が来るのはそれから1時間後、発車はさらにその30分後

出発後さらに1時間立ち往生して、ようやくマルセイユに到着。この時点で到着予定時間はとっくに過ぎています。

乗り換え街の間にマルセイユの駅から一枚。コレが撮れただけ良かったと思わないと・・・

ようやくニースに到着。午後7時でもまだ明るいのがせめてもの救い

なんとも分かりやすいアンドラのバスターミナルの目印。向かって右側。

アンドラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アンドラ最安 921円/日~

アンドラの料金プランを見る