バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン、モナコのグランプリ2連戦を見に行きました。<br />バルセロナ市内からサーキットまで電車で30分。もちろんバルでビールとタパスも忘れません。<br /><br />1日目 スイスインターナショナルでチューリッヒ経由でバルセロナへ<br />2日目 バルセロナ市内を練り歩く<br />3日目 GP初日、P1,P2セッションを観戦。夕方はバルセロナをスルーしてシッチェスヘ<br />4日目 P3,予選セッションを観戦。サンツ駅の裏で祭り(?)をやっていたので見物<br />5日目 決勝を観戦。帰ってからは動く気力なし

バルセロナでスペインGP観戦!

2010/05/05 - 2010/05/09

Ian Gutheart

Ian Gutheartさん

スペイン、モナコのグランプリ2連戦を見に行きました。

2日目 バルセロナ市内を練り歩く
5日目 決勝を観戦。帰ってからは動く気力なし

鉄道
スイスインターナショナルエアラインズ

雨のチューリッヒ国際空港からA321でバルセロナへ

ベランダから猫。目が光ってます

フィアット500?いえいえ、セアト600Fです

サグラダ・ファミリア。コレだけは撮っておかないと

もう一枚サグラダ・ファミリア。

サーキットまでは徒歩で。横はハイウェイ。

みんなのお目当てはもちろんスペインが誇るダブル・ワールドチャンピオン、フェルナンド・アロンソ

青空の下芝生で観戦。初夏のサーキットは気持ちいい

生で、間近で見られるけど、ファインダー越しで見てばっかり

F1のエキゾーストノートは格別。コレを効いたら一発で魅せられてしまいます

シッチェスの町並みは真っ白。青空じゃないのが実に残念。

路地に入るとまた新しい路地。街歩きはこの繰り返し。

サマータイムのヨーロッパはひたすらに明るい。コレでも夜8時

シッチェスは街路表示もアート。タイルで作られていました。

バルではもちろんビールとタパス。食べ歩きもスペインの醍醐味

バルセロナ市内に突如現れたアロンソとチャンドック・・・ではなくハミルトンのそっくりさん。今週末はみんなかきいれ時

サンツ駅の裏でやっていた祭り。こんな感じで組体操の要領でタワーを延々と作っていました。本当に祭りかどうかも定かではありませんが

アロンソの登場で、大応援団が総立ち

決勝がスタート。波乱の幕開け、にはならず

アロンソは2位でフィニッシュ。スペインのファンも大満足

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る