明和・大台旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2010 サマーキャンプ(伊勢)

2010/07/17 - 2010/07/19

GeoShamiさん

期間:7月17日〜19日
宿泊:伊勢シーサイドモビレージ
交通:自家用車
7月17日
6時起床、朝食を軽く食べて出発準備(クーラーボックスの積み込みなど)をする。7時半すぎに出発。市内の車の量は多くないが、名神は京都南〜大津間がすでに渋滞しているらしい。 カーナビはその情報を知ってか京都東ICに誘導するが強引に京都南ICに向かう。しかし高速に入った瞬間に後悔。日頃の渋滞より車の量が多い。とはいえ完全に止まるほどでもなく大津まで30分ほどかけてノロノロ走りぬける。 そこからは草津〜新名神〜伊勢道〜松阪と渋滞のない快適なドライブを楽しみました。
高速を降りてからキャンプ場最寄のジャスコに寄り今夜のイベント用のスイカを購入。 ジャスコからはすぐにキャンプ場に到着10:45、予定通り3時間弱です。

キャンプ場はかなりの老舗で、和式便所、お風呂なし、 AC電源なし、などナイナイづくし。シーサイドの横にはに「ムーンビーチ」というキャンプ場もあるのですが、 プール、ミニゴルフなど揃えていて、あきらかにこちらとは対極的なキャンプ場。同じ値段なら「ムーン」の方に行く方がお得なのは間違いないですが、個人的には設備が何もなくても人が少ないキャンプ場が一番好みです。ただしこのキャンプ場ならもっと安くできると思う。以前に値下げしてムーンと値段を揃えているのはあきらかに狙っているのかなと思いますが、この設備で同等にするのはいかがなもの?という気はします。誰かのWEBサイトで怒っている人がいましたけど、オーナーの努力がなさそうな感じはしたので、怒る気持ちがわからないでもないかな。

さて話がそれましたが、受付では11時まで待てば追加料金なしで入場が可能とのことでしたので、それまで海岸を下見することにしました。

続く・・・

乳幼児連れ家族旅行