大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010日本生命セ・パ交流戦・オリックスバファローズvs広島東洋カープ1回戦の試合へ見に行ってきました。<br /><br />この日はJR西日本のICOCAご優待デーで内野自由席半額1200円を利用しました。

広島カープin京セラドーム大阪

2010/05/18 - 2010/05/18

naniwacchi@てっぱん

naniwacchi@てっぱんさん

JRローカル

京セラドーム大阪に着いたのは18:30頃でした。
    3階中央プラザに「ICOCAデー」の特設テントがあり、ICOCAの電子マネーで内野自由席チケットを購入しました。

18時から試合が始まって、両チームとも未だに無得点のままです。

この日は広島カープのマスコット、スライリー君が遊びに来てくれました。5月1日のマツダスタジアム広島での中日戦以来、2週間ぶりに再会。
    何で?ゴーヤがおるねん!!

5回の攻撃が終わり、ハーフタイム。
    カープが負けています。

スライリー君がいます。マクドナルドのバスーカタイムです。

今日は外野スタンドのカープの応援団が凄いです。広島や名古屋から来た人や神戸のカープ応援団がいます。

6回の攻撃が終わり、カープのラッキー7でございます。

カープのジェット風船のスタンバイ。
    それ行けカープ〜若き鯉たち〜の熱唱

カープ、カープ、カープ、広島
    広島カープ
    空を泳げと 天もまた胸を開く
    今日のこの時を 確かに戦い
    はるかに高く はるかに高く
    栄光の旗を立てよ
    カープ、カープ、カープ、広島
    広島カープ♪

ジェット風船打ち上げた後、スライリー君が戻る。

カモノハシのイコちゃんがカープバージョンの応援です。

東出選手のタイムリーツーベースヒットで1点を返しました。
    バッターは栗原健太選手。ライト線タイムリーツーベースヒットが出た。
    カープが8回に2点を返しました。

この日、オリックスから広島へトレード移籍した迎選手が、先発即スタメン出場をしました。

9回表、カープの攻撃です。
    バッターは赤松真人選手

ゲームが終わり、2−11でカープが負けました。

コンコースに広島カープのグッズが展示されています。

前田智徳選手と栗原健太選手と前田健太投手のうちわ

前田智徳選手と東出選手のユニフォーム

栗原健太選手と地元・大阪出身の前田健太投手と赤松真人選手のユニフォーム

カープ坊とスライリー君のパペット
    カープのクッション
    前田智徳選手と栗原健太選手と前田健太投手の下敷きとカープのハンドタオルです。

カープのハッピやレディースグッズやディズニーグッズもあります。

これは、文房具グッズです。

京セラドーム大阪の外にて

JRや大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線や阪神なんば線へ乗って帰る人がいます。

花博記念公園 鶴見緑地 公園・植物園

お土産に大阪出身の前田健太投手の下敷きやシャープペンシルを購入しました。