2009/12/29 - 2010/01/03
ISSYさん
スペイン旅行3日目は、FCバルセロナ本拠のカンプノウや、ピカソ美術館、世界遺産のカタルーニャ大聖堂等に行きました。
この日は風邪をひき、最大の楽しみのカウントダウンを逃してしまうという大失態を犯しました。無理してでも行くべきだったな…。
今日はまずは地下鉄に乗ってカンプノウへ移動。
駅までの間にカサ・ミラを通る。
朝から大行列なので中には入らず、外観のみパシャリ。 -
地下鉄を間違いながらも乗り継いで、たどりついたカンプノウ。めっちゃでかい。しかし、確か見学ツアーとショップがあるはずなのに、どこからも入れず途方に暮れる。
一周ぐるりとまわって、ようやくグッズショップを発見。とっても広くて種類も豊富。
ユニフォーム買おうか悩んだものの、イタリア(インテル)でもトルコ(代表)でも露天のパチモン買っていたので、使い道もないし結局買わず。
マグカップのみ購入。これは職場で愛用しています。 -
ここが泊まったホテル。
カンプノウに行った後、スーパーで買い物をしている途中から体調がだんだん悪くなる。ホテルに戻り一休み。 -
午後はピカソ美術館へ。写真撮影禁止なので、美術館のある通りの写真です。
ここはピカソの初期の時代の絵が中心で、有名な絵は基本的にパリのピカソ美術館にあるみたいです。
順番に見ていくと、ピカソがだんだん壊れていくのがよくわかりますw最後の方は変態な絵しかありませんww -
次はピカソ美術館と同じ、旧市街方面にある「カタルーニャ大聖堂」へ。
よくHPとかにうまく映っている写真があるが、ここは至近距離でしか撮れないので、どうやって撮ったのか不思議に思う。
この後デパートでお土産の買い出しを行い、ホテルに戻り夕食を食べる。ちょっと豪華なバルに入ったらめっちゃ高い!うまく出ようか企てようと思ったが、みっともないのでちょっと安めのメニューでささっと退散。
ここで俺は体調が限界に達したためホテルに戻り、KさんとIさんがもう1件いった模様。自分はサグラダ・ファミリアのカウントダウンの時間に起こされたものの、体がまったく動かないために泣く泣くパスをしました。
バルセロナ(スペイン) の旅行記